venerdì 14 settembre 1990

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Olio...si ma quale? e per cosa?




Solitamente nei dolci uso L'OLIO DI SEMI

Perchè? E' più "leggero" nel gusto, meno intenso e deciso rispetto a quello d'oliva o extravergine di oliva (detto anche EVO).

Ottimo quindi perchè non copre il sapore nei dolci.

Quindi se in una ricetta non viene indicato il tipo di olio usato, utilizzate quello di semi.

Nelle preparazioni salate invece uso quello di oliva, o meglio ancora, extravergine. Soprattutto per i condimenti a crudo.

Per friggere: ottimo l'olio extravergine, ma dato che se ne usa parecchio per la frittura, va bene anche quello di semi...più economico ;).

DA NON FARE MAI: non riutilizzate mai l'olio usato in una frittura. Bisogna usarne di nuovo ogni volta che si frigge una ricetta diversa. Quindi dopo aver fritto, buttatelo.


* immagine tratta liberamente dal web

1 commento:

  1. Sara!!! Grazie! Non ci crederai, ma mi scervellavo per capire cosa fosse questo Olio Evo: è mi fa ridere il penseiro che sia l'unico olio praticamente che io usi!

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