venerdì 14 settembre 1990

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Vorrei aggiungere al mio impasto del cacao




Per aggiungere ad una ricetta il cacao, bisogna sostiuirlo con una parte di farina, nella percentuale del 20% (io uso questa e mi sono sempre trovata bene)

Esempio:


la mia pasta frolla prevede 200 gr di farina. Se voglio farla diventare al cacao tolgo il 20% di farina e ne aggiungo altrettanti di cacao.

Quindi: 200 gr x 20 : 100 = 40 gr di cacao amaro.

la frolla diventerà: 160 gr di farina, 40 gr di cacao amaro...etc.... (gli altri ingredienti rimangono invariati)

Se il mio pan di spagna prevede 150 gr di farina. Se voglio farlo diventare al cacao:

150 x 20 : 100 = 30 grammi di cacao.

Il pan di spagna diventerà: 120 gr di farina, 30 gr di cacao amaro...etc.....

2 commenti:

  1. Ciao, sono Incoronata complimenti per il tuo blog ho copiato i ferrero rocher li faro' al piu' presto saranno una golosita'.Ma dentro non vorrei mettere la nocciola grande. Perchè non metti una chat sul tuo blog????Sei braviissima

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  2. Ciao Incoronata, piacere di conoscerti! è una bella idea la chat...magari prossimamente la inserirò!! grazie per i complimenti un bacione e fammi sapere se ti sono piaciuti i ferrero rocher!

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