lunedì 31 marzo 2008

2

Macine (Mulino Bianco)



Chi non conosce le Macine??!!


Classico biscotto da colazione o merenda ....bisogna ammettere che la Mulino Bianco se ne intende proprio di biscotti eh!


....ma questi fatti in casa sono identici agli originali....con quell'inconfondibile sapore di panna....


Con questa dose ne vengono tanti..il che non guasta!!

Ho voluto provarli....


Ingredienti:

500g di farina 00
50g di fecola
150g di zucchero a velo
100g di burro
100g di margarina (io ho usato tutto burro )
1 uovo intero
5 cucchiai di panna (io ho usato quella da cucina)
una bustina di vanillina
una bustina di lievito un pizzico di sale

Preparazione:



In una ciotola mettere la farina, la frumina, lo zucchero a velo



Aggiungere vanillina e lievito in polvere e il pizzico di sale poi burro sciolto, margarina, panna



e l'uovo



Mescolare



fino ad o
ttenere una palla



Formare le macine con la formina apposita (oppure con due cerchietti...uno grande ed uno più piccino )...mi raccomando...stendete la pasta bella alta cosi restano belle morbide... (più o meno 7 mm)...le macine sono spesse!!



Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.

Eccole (lo zucchero a velo sopra non ci andrebbe ...ma io me ne sono accorta tardi )


2 commenti:

  1. Sara non sai quante ne ho mangiate da piccola....mi facevano letteralmente impazzire... mi ricordo che in un momento di ingordigia pura ne mangiavo due per volta... Inzuppa e mangia ! che buoneeee!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥