lunedì 31 marzo 2008

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Ricodelizie: ciambelline con ricotta e cacao



Ricodelizie....non trovavo un nome più giusto per queste ciambelline

...l'ho preparate ieri...e le abbiamo finite ieri colpa di mia sorella che se n'è pappata una ventina....(ma anche io ho dato il mio bel contributo!!!)


Appena sfornate risulteranno piuttosto molliccie e fragili, ma raffreddandosi diventeranno della giusta consistenza....rimanendo morbide, morbide anche all'interno


Sono anche piuttosto leggere ....il burro è poco e poi c'è la ricotta....con questa dose ne escono una 50ina..


Ingredienti:

150 gr di ricotta
150 gr di zucchero
250 gr di farina
50 gr di cacao amaro
100 gr di burro ammorbidito
una bustina di lievito
un uovo intero

Inoltre:
cioccolato bianco o zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare la ricotta con un cucchiaio









Aggiungere il cacao e lo zucchero ed amalgamare bene










Aggiungere l'uovo intero, la farina, il burro ammorbidito ma non liquido!ed infine il lievito.



















Risulterà un composto molto compatto...difficile da lavorarema è normale visto che poi dobbiamo formare le ciambelline.
Prendere una parte del composto e formare un rotolino, come per fare gli gnocchi










Tagliare delle striscette e formare le ciambelline










Disponetele su una teglia coperta con carta forno ed infornatele per 10-13 minuti circa a 175° in forno pre-riscaldato.


Sfornate e lasciate raffreddare perchè; Appena sfornate saranno fragilissime.



Potete glassare con del cioccolato bianco fuso, oppure spolverarle con lo zucchero a velo

Ve le consiglio!!!!

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