lunedì 31 marzo 2008

0

Torta Barozzi


Ricetta famosa, poichè tipica Modenese.....E' una torta veramente buona!!

La faccio spesso e ogni volta si volatilizza magicamente!

Ingredienti:

100 g mandorle spellate

80 g burro

250 g cioccolato fondente

4 uova

150 g zucchero

1 bicchierino di rum

3 cucchiai di caffè (polvere)

PREPARAZIONE:

Tritare le mandorle


Fate fondere a bagnomaria burro e cioccolato.


Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero.


Aggiungere le mandorle tritate finemente,il cioccolato, il caffè e il rum.


Montate a neve le chiare e unirle al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.


Infornare a 180° per 30' in uno stampo rivestito di carta da forno.


Una volta raffreddato spolverare con zucchero a velo


n.b: La torta non deve venire alta e deve rimanere piuttosto morbida (lo stecchino deve uscire appena appena umido, ma senza cioccolato attaccato).

Nessun commento:

Posta un commento

♥ Grazie per i commenti ♥