domenica 20 aprile 2008

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Dolce morbido al cioccolato in crosta di wafer






Buonissima domenicaaaaaaaaa!!!

Questo dolce è buonissimo!!! la ricetta appartiene a Marble
.....in casa mia è stato un successone....la base croccante di wafer è un'idea magnifica....e la "crema" al cioccolato è libidinosa!!!

davvero perfetta!!!


Ingredienti:

per la base:

150 gr biscotti wafer al cioccolato
60 gr burro

per la crema di cioccolato di copertura:

2 dl latte
2 dl panna liquida da montare
4 tuorli
150 gr cioccolato fondente
25 gr fecola (di patate o anche maizena)
60 gr zucchero
1 buccia d'arancia grattugiata

per la finitura:
cacao amaro
panna a piacere

Preparazione:

come prima cosa andiamo a preparare la base:
fondiamo il burro, tritiamo i wafer e li aggiungiamo al burro fuso e con questo composto andiamo a foderare il fondo di una tortiera da 20 cm di diametro

mettiamo in frigo a solidificare mentre prepariamo il resto

andiamo a preparare la crema:
uniamo la panna, il latte e la scorza d'arancia in un tegamino. portiamo ad ebollizione e lasciamo in infusione a freddare leggermente

Intanto uniamo i tuorli allo zucchero e montiamo fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso al quale aggiungiamo la fecola

Una volta amalgamata la fecola, andiamo ad aggiungere un pò per volta il latte e la panna preparati prima filtrandoli da un colino

Mettiamo in un tegame da fuoco basso e portiamo ad ebollizione mescolando continuamente
Dopo averlo fatto cuocere qualche minuto aggiungiamo o la cioccolata tritata o la cioccolata precedentemente sciolta (io ho fatto così) e la amalgamiamo bene alla crema

Andiamo a versare questa crema al cioccolato profumata all'arancia sulla base del nostro dolce e rimettiamo in frigo a solidificare qualche ora.


libidinoso!!!! PROVATELO!!!

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