martedì 1 aprile 2008

1

Torta Biscottina



Io la chiamo Biscottina perché non contiene farina...ma biscotti tritati......

Quindi, quando vi capita di avere in casa dei biscotti "di troppo" che vi avanzano provatela...è buonissima: garantito


Ingredienti:

300 gr di amaretti
200 gr di biscotti secchi
500 ml di latte
4 uova intere
150 di cioccolato fondente tritato
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
100 gr di burro
un bicchierino di liquore amaretto o all'arancia (oppure, se preferite, una fialetta di aroma, o altro liquore a piacere)

Per la decorazione finale:

cacao amaro
zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreffare.

Montare in una ciotola le uova intere con lo zucchero


Unire pian piano il latte, il liquore e poi il burro fuso raffreddato



Aggiungere il cioccolato a pezzetti


Tritare finemente gli amaretti e i biscotti secchi, fino a ridurli in polvere, ed aggiungerli al composto.

Incorporare poi il cacao ed infine il lievito.



Mettere il composto in una teglia di 26 cm. di diametro e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.

Sfornare e spolverarla prima con cacao amaro, e poi con zucchero a velo.

e la fetta...

Deve restare piuttosto umida all'interno

1 commento:

  1. NOOOO....un'altra delizia.....ma da quanto tempo sforni delizie???? :-)
    Complimenti.....torta da provareeeee.....per forza!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥