venerdì 2 maggio 2008

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Croissant strepitosi




Finalmeeeeeeente mi sono cimentata nei croissant!!!!

ma sapete che sono anche facili?????????
sono usciti BUONISSIMI!!!

meglio di quelli della pasticceriaaa!!!!


la ricettina è semplicissima!! ringrazio Ludi di Cookaround

Ingredienti:


Per il primo impasto:

110 g di farina 00

55 g di farina Manitoba
75 g di latte tiepido

25 g di lievito

2 cucchiaini di zucchero


Ho impastato i vari ingredienti ed ho messo a lievitare per 1 ora


Secondo Impasto

190 g di farina 00

145 g di farina Manitoba

125 g di acqua fredda

75 g di burro a pezzetti
25 g di strutto (o burro)

1 uovo + 1 tuorlo

100-150 g di zucchero (dipende se si vogliono più o meno dolci)

10 g di sale

scorza grattugiata di mezzo limone

Inoltre:
80 gr di burro

Spennellatura:

un tuorlo

un po' di latte


Procedimento:

Ho impastato il tutto aggiungendo il sale quasi alla fine

Ho lavorato un po' a mano e poi ho steso la pasta formando un rettangolo aiutandomi con un po' di farina

Ho aggiunto gli 80 grammi di burro a pezzetti per la sfogliatura disponendo il burro solo su 3/4 della sfoglia

Ho piegato a libro , prima la parte senza burro portandola verso il centro e poi la parte superiore

Ho eseguito 3 giri, come per la pasta sfoglia, mettendo tra un giro e l'altro la pasta ricoperta da pellicola in frigo per 30 minuti


Ho poi steso la pasta in un grande rettangolo , l'ho tagliato a metà orizzontalmente ed ho tagliato i vari triangoli


Ho formato i croissant

Ho fatto lievitare altre due o tre ore e poi infornati a 180 gradi, oppure potete metterli nel congelatore, e quando li tirate fuori li fate lievitare tutta la notte la temperatura ambiente, li spennellate con tuorlo e latte

Quindi infornate a 180° fino a colorazione


Meravigliosi!! Briosciosi e sfogliati, ottimi!!



1 commento:

  1. ciao bellissima ricetta! devo fare il primo impasto e poi unire gli ingredienti del secondo? approfitto della tua bravura come posso sostituire il glucosio che trovo in molte ricette oppure dove si trova? complimenti...a presto!

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