lunedì 12 maggio 2008

1

Crostata con crema di yogurt e fragole





Buon inizio settimana!!!
Ieri ho preparato questa torta yogurt e fragole...la ricetta indovinate di chi è??

del mitico Ziodà ...il suo blog sta nascendo ora...ma vi consiglio di visitarlo...chissà quante bontàààà ci saranno!!!

Adattissima all'estate!!

Ingredienti:

Pasta frolla :

gr. 50 farina di mandorle
gr. 300 farina 00
gr. 150 burro
gr. 150 zucchero
1 uovo
2 cucchiai rhum.

Farcia :

gr. 400 yogurt alla fragola
gr 150 panna da montare (vegetale zuccherata)
3 fogli da gr. 2 di colla di pesce
2 cucchiai di rhum
3 cucchiai marmellata di fragole.

inoltre:

circa gr. 200 di fragole.

Procedimento :

Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per circa mezz’ora

Imburrare una teglia per crostate, e rivestirla con la frolla, bucando il fondo con una forchetta

Mettere sulla frolla un foglio di carta forno con sopra un po’ di fagioli secchi ed in infornare a 180° per 15 minuti, quindi togliere la carta forno e i fagioli da sopra la frolla e continuare la cottura per altri 10 minuti

Togliere la forno e lasciare raffreddare la base
mentre la base raffredda, montare la panna

Mettere lo yogurt (a temperatura ambiente: io l’ho lasciato fuori dal frigo una mezz’oretta) in una ciotola ed aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e sciolta con due cucchiai di rhum

Aggiungere la panna montata e mescolare dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo

Spalmare il fondo della base con la marmellata di fragole

Riempire con il composto la base di frolla
decorare a piacere con le fragole, quindi in frigorifero per almeno 4 ore




1 commento:

♥ Grazie per i commenti ♥