domenica 15 giugno 2008

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Torta alle albicocche



Ieri ho preparato questa torta di....indovinate? ma si...Ziodà!!

E' una torta profumatissima, soffice e con il sapore di cocco e albicocche...slurp!! DI-VI-NA!!!


Oltretutto l'impasto non contiene burro (lo zio è a dieta ihihi)...noi l'abbiamo apprezzata tantisssssimo!!
.....

e qualcuno (non faccio nomiii. :-D.) si è lamentato che era troppo piccina...ma vabbè prometto: prossima volta...doppia dose!!!!!!! ;


Sto pensando anche a delle varianti...fragole, frutta sciroppate (per l'inverno), pesche....


Ecco la ricettina dello zio!

Ingredienti :

Per l’impasto :

- 2 uova
- 50 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanigliato ( da 125 gr.)
- 1 cucchiaio di rhum
- 100 g yogurt all’albicocca
- 125 g farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 8 albicocche mature e sode

Per la copertura:

-un vasetto di yogurt
- 75 g farina di cocco
- 50 gr. zucchero
- 2 uova

Procedimento :

Fate preriscaldare il forno a 150°C.

Incidere le albicocche con un taglietto a croce e metterle per circa 1 minuto in acqua bollente, quindi scolarle e spellarle.

Battere 2 uova con 50 g di zucchero, aggiungere lo zucchero vanigliato, il rum , lo yogurt, la farina ed il lievito.

Versare la pasta in uno stampo e mettere nell’impasto le albicocche tagliate a spicchi.

Copertura:

sbattete le altre 2 uova con 50 g di zucchero, lo yogurt e la farina di cocco. Coprite con questo miscuglio.

Cucinare nel forno a 150°/160° circa 40 minuti (deve essere dorato sopra).



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