martedì 10 giugno 2008

1

Nutellotta (Anna Moroni)



Avviso tutte le persone a dieta di astenersi dal leggere questa ricetta ;

L'ho trovata casualmente sabato mattina sul libro di Anna Moroni della mia nonnina e nel pomeriggio l'ho fatta subito

Tutti i golosoni non possono non provarla!


INGREDIENTI:

250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr di latte
100g di zucchero
200g farina
una bustina di lievito
4 uova intere
un pizzico di sale

Per la FARCITURA:

250 ml di panna
un barattolo di Nutella (da 400 gr)
riccioli di cioccolato ( io non li avevo ed ho usato le codette )
poco latte per bagnare la base

PROCEDIMENTO

Sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro ed il latte.

Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve fermissima.

Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.

Amalgamare poi gli albumi montati a neve.

Infornare a 180° per 30 min in una teglia di 24cm. di diametro (io ve ne consiglio una più grande perchè la base esce mooolto alta )

Preparare la farcia:

Montate la panna ed aggiungete delicatamente la Nutella

Tagliate la torta e bagnare la base con poco latte
Mettete i 3/4 della farcia sul primo disco.

Ricomponete la torta e distribuite la restante farcitura sopra.
Finite in bellezza decorando con i riccioli di cioccolato




Divina !

1 commento:

♥ Grazie per i commenti ♥