sabato 28 giugno 2008

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Torta nuvola di cioccolato e panna




Dolce fresco per l'estate

E' buonissssssimo!! si scioglie in bocca!!


cioccolatoso e pannoso
!

Ingredienti:

400 ml. di latte
75 grammi di zucchero
60 gr di maizena (o farina)
200 gr di cioccolato fondente
8 grammi di gelatina in fogli (cioè 4 fogli se si usa quelli Paneangeli)
250 g. di mascarpone

per la base:

150 gr di biscotti
75 gr di burro

Per la copertura:
250 ml di panna già zuccherata
cocco (se piace)

Preparazione:

Riscaldare il latte

Mescolare la maizena e lo zucchero .
Unirli al latte e mettere sul fuoco fino a che non si addensa

Fondere il cioccolato fondente
Ammollare i fogli di gelatina nell'acqua fredda

lavorare con un cucchiaio il mascarpone, e aggiungerlo alla crema preparata

Unire anche il cioccolato fondente e la gelatina strizzata

Sbriciolare i biscotti (io non avevo voglia di usare il tritatutto e ho usato il metodo "Nigella" )

Mischiarli con il burro fuso e formare la base biscottata, in una tortiera da 22 cm di diamentro
Versare il composto sulla base e mettere in frigorifero per lameno un'oretta, cosi la crema si raffredda

Quindi montare la panna e ricoprire la torta.

Spolverizzare con il cocco grattuggiato



Davvero davvero buonisssima!!

2 commenti:

  1. Che bello ritrovarti sul tuo blog, sono Smog di cook, non sò se ti ricordi ma mi fà piacere rivedere le tue ricette, semplici buone, come questa ricetta, favolosa!!!

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  2. Che bello ritrovarti sul tuo blog, sono Smog di cook, non sò se ti ricordi ma mi fà piacere rivedere le tue ricette, semplici buone, come questa ricetta, favolosa!!!

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♥ Grazie per i commenti ♥