lunedì 14 luglio 2008

2

Cros-torta zebrata



Questa torta ....oltre a fare molta scena è buonissssssssssssssima

perchè cros-torta? è formata da due impasti: uno da simil crostata ed un'altro da torta
zebrata perchè...lo vedrete

Buona, buona buona provate!!
E' facilissima da fare....garantisco

Ingredienti:


Per la frolla:

200 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo e un tuorlo
100 gr di burro
mezza bustina di lievito
cacao

Per la seconda base:

150 gr di zucchero
90 g. di burro
2 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito

Per la crema:

2 uova
500 ml di latte
50 gr di maizena o farina
una bustina di vanillina

Procedimento:


Prepariamo la frolla: impastiamo tutti gli ingredienti insieme
Dividiamo il composto in due.

Aggiungiamo ad una parte il cacao amaro, deve diventare di un bel colorino scuro
Stendiamo subito le frolle e ricaviamo tante striscioline

altrerniamole in una tortiera da 24 cm di diametro
ora mettiamo in frigorifero

Intanto prepariamo la crema: scaldare il latte. Sbattere le uova con lo zucchero e la farina
Aggiungiamo il latte a filo e la vanillina. Mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che diventa densa. Lasciamo raffreddare

Prepariamo la torta:

Sbattete le uova con lo zucchero,
Aggiungere il burro fuso

Unire la farina ed il lievito

Riprendiamo dal frigorifero la base, verisamoci la crema fredda ed infine l'impasto della torta

Cuocere per 45 a 180 gradi. (controllate perchè ogni forno è diverso )

sforniamo e ribaltiamo la torta (le righe devono essere sopra)



E' piaciuta molto!

2 commenti:

  1. é nel mio forno proprio in questo momento...speriamo bene...

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥