sabato 19 luglio 2008

0

Gelato al cioccolato...senza gelatiera!!!





Gelato al cioccolato!! cosa c'è di meglio contro il caldo??


Oltretutto senza gelatiera!!


Risultato: fantastico!! meglio di quello comprato!!!


Ingredienti:

250 ml latte
80 g zucchero
2 tuorli
10 g cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
Meringa:
mezzo albume albume
un cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Scaldare il latte con il bacello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Lavorare le uova con lo zucchero e versare a filo il latte

Quindi mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare
Allontanare il preparato dal fuoco

Montare l'albume a bagnomaria con un cucchiaio di zucchero; togliere la bacinella dal fuoco e continuare a montare con le fruste elettriche

Unire al composto il cacao, il cioccolato sciolto e la meringa

Mettere il composto in un barattolo adatto al freezer, per 3 ore; passato questo tempo riprendetelo, mescolatelo e rimettetelo in freezer per altre 2-3 orette

Eccolo:




Buonissimo!!

Io l'ho fatto alle 13.00 e dopo cena l'ho pappato!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

♥ Grazie per i commenti ♥