lunedì 28 luglio 2008

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Saccottini



Hola!!

Buon pomeriggio a tuttii!!!

l'altro giorno ho voluto provare a farmi i Saccottini a casa ihihihi


L'impasto è a metà tra una sfoglia e una pasta briosche... ma è mooooooooooooolto più veloce di un normale croissant


Ho iniziato l'impasto alle 14.00...e alle 17 li avevo già sfornati


Basta ciacolare....ecco la ricettina


Ingredienti:

250 gr di farina 00 (o ancora meglio: metà 00 e metà manitoba )

12 grammi di lievito di birra

100 gr di zucchero (70 se si usa un ripieno molto dolce, tipo nutella)
40 gr di burro fuso

150 gr di latte

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

125 gr di burro


A piacere:

Nutella

marmellata

crema


Preparazione:


Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina


Aggiungere il lievito sciolto nel latte, e i 40 grammi di burro fuso freddo



Impastare bene per una decona di minuti e formare una palla.


Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare circa 50 minuti


Intanto prendiamo il burro freddo, tagliamolo a pezzetti; mettiamolo su carta forno o pellicola e copriamolo con altra carta;


Battiamo con un mattarello o altro e mettere in frigorifero


Trascorsi i 50 minuti l'impasto sarà lievitato




Stenderlo e mettere la mattonella di burro preparata




chiudere bene e con il mattarello tirate la pasta partendo dal centro verso l'alto e poi dal centro verso il basso, fino ad avere una striscia lunga.




Ora giratela verso sinistra in modo che sia orizzontale davanti a voi.

Piegate il lato destro verso il centro, poi piegate il sinistro sul destro.


Mettete in freezer 15 minuti.
Ripetete le stesse operazioni per 3 volte, ricordandovi di tenere l'apertura sempre a destra o sempre a sinistra


Finiti i 3 "giri" stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm; tagliate dei rettangoli e farciteli a piacere; avvolgete la striscia su sè stessa, cosi da formare i Saccottini

Lasciate lievitare per 40 minuti.

Spennellate i saccottini con latte o con una mistura di tuorlo+latte.

Infornate a 190 gradi fino a colorazione.

Appena sfornati....




Divini!!!

3 commenti:

  1. sara ciao buonissimi e veloci!!!
    fatti e pappati!!!!besos

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  2. Ciao, ho appena scoperto questo sito bellissimo, complimenti!

    Vorrei solo fare una domanda, ma l'impasto nel freezer va messo una sola volta o bisogna ripeterlo per i 3 "giri"?
    Grazie e ancora complimenti!

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