venerdì 29 agosto 2008

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Mimicao



Settimana scorsa li ho visti in pubblicità ....sono biscotti della Balocco , mi facevano troppa simpatia, cosi li ho comprati e sono pure BUONISSIMI!!!!!!!!


Oggi ho pensato di riprodurli a casa.....risultato: ottimo!! cioccolatosi-cioccolatosi
Per un risveglio in allegria

Ottimi anche da pucciare nel capuccino o nel thè
I bimbi ne andranno matti



Ingredienti:

per una 50 ina di biscotti

250 gr di farina
50 gr di cacao
50 gr di cioccolato (fondente o al latte)
125 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole tritate finemente
1 uovo
1 tuorlo (ma non buttate l'albume perchè vi servirà per la decorazione )
80 gr di burro
mezza bustina di lievito
poco latte (solo se serve)

Per la decorazione:

250 gr. di zucchero a velo
1 albume

2-3 gocce di limone


Preparazione:


In una ciotola mettere la farina

Aggiungere il cacao e lo zucchero a velo, l'uovo intero e il tuorlo (Non buttate l'albume)

Sciogliere il cioccolato e aggiungerlo

Unire anche le nocciole tritate finemente, il burro fuso, e se c'è n'è bisogno poco latte
Formare una palla

Stenderla e ricavarne dei cerchi con l'aiuto di una formina

Cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti

Preparare la glassa

Mettete in una ciotola gli albumi

Aggiungete 100 gr. di zucchero e miscelate con un cucchiaio di legno, girando e raccogliendo bene tutto lo zucchero, finché si sarà perfettamente amalgamato in una composizione bianca, lucida ma ancora abbastanza liquida.

Mettete ora le gocce di limone ed amalgamare bene.

Aggiungete ora metà dello zucchero rimasto (75 gr.) ed amalgamate per bene, dopodichè versate tutto lo zucchero rimanente e rimestate energicamente per bene finché avrete una glassa lucidissima e compatta, ma ancora malleabile al cucchiaio.

continuate a rimestare per un minuto.


Con l'aiuto di uno stuzzicadenti decorare i biscotti raffreddati

Potete sbizzarrirvi con le faccine!

Eccole in gruppo




Belle e buone!


3 commenti:

  1. ciaooo!!! mi sono ispirata al tuo post e li ho provati anch'io!!
    :D che carini!!!
    di glassa però me ne è venuta tantissima!!!!

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  2. Li proverò, grazie per la ricetta <3

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