lunedì 8 settembre 2008

1

Crem Caramel in salsa di cioccolato




Buonaseeeeeeeeeeeeera!!!

Prima di tutto mi scuso veramente: devo ancora ritirare tutti i magnifici premi che mi avete assegnato..che vergogna!!


Ma prometto che rimedierò con il prossimo post!!


Per farmi perdonare, intanto, vi posto la ricettina del Creme caramel in salsa di cioccolato!


Ringrazio Tizzi di Cook!


Ingredienti

per 8 persone

Per la crema:

3 uova intere
2 tuorli
120 gr zucchero
500 cc di latte
una stecca di vaniglia
o una bustina di vanillina o la scorza di un limone

Per la salsa:

125 gr di cioccolato
50 ml di panna da montare

Procedimento


per il crem caramel:


Portiamo quasi a bollore il latte con l'aroma che più ci piace e facciamo raffreddare.

In una ciotola sbattiamo le uova intere e i tuorli con lo zucchero senza montarli

Prepariamo la salsa


a bagnomaria: mettete il cioccolato spezzettato in un tegamino, appoggiatelo su un recipiente colmo per tre quarti d'acqua e portate a bollore a fuoco moderato.

Con un cucchiaio di legno mescolate il cioccolato ammorbidito dal calore dell'acqua fino a ridurlo a una crema.

Aggiungete a poco a poco la panna fino a ottenere una salsa di giusta densità.
Ritirate la salsa dal fuoco al primo bollore.

Riempiamo i nostri stampini che potranno essere in alluminio, acciaio o della Cuki con il composto

Ora mettiamo gli stampini in una teglia, aggiungiamo l'acqua fino ad 1/3 degli stampini e inforniamo a 180° per circa 40 min.

Decorare con la salsa al cioccolato!

delizioso!!!

1 commento:

  1. Ciao sara mi hai fatto venire voglia di creme caramel penso che lo proverò molto presto ciao

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥