domenica 21 settembre 2008

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Lui: Il Pan di Spagna...




Il protagonista indiscusso di ogni torta decorata... e non solo

Io l'adoro: leggero, soffice e si presta per essere farcito e decorato in svariati modi....è la base perfetta!

Viene considerato da molti una preparazione difficile......in realtà è semplicissimo...il segreto è montare a lungo uova e zucchero...devono raddoppiare, anzi, triplicare di volume!!

Un solo appunto: il VERO Pan di spagna è SENZA LIEVITO!!! mi raccomando!!!


Ingredienti:

150 gr di zucchero
150 gr di farina
6 uova

Procedimento:

Montare a lungo le uova con lo zucchero, finchè triplicano di volume

Aggiungere la farina setacciata, e mescolare dal basso verso l'alto, cosi non smonta il composto

Mettere in una teglia da 24/26 cm. di diamentro e infornare a 180° per mezz'oretta circa!

Importante
: Non aprire mai il forno per i primi 25 minuti! altrimenti sgonfia!!!

Bastano pochi accorgimenti ed il risultato è SUPER!!!


Bacioni e buona giornata!!!

4 commenti:

  1. Grazie Saretta ...ho fatto il dolce con il tuo pan di Spagna, buonissimo!!! Un bacione Laura!!!!

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  2. ma le uova intere????!!!! grazie

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♥ Grazie per i commenti ♥