mercoledì 3 settembre 2008

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Pan goccioli





Buongiorno ragazziiii!!! e buon mercoledi!!!!!!!!!

Altra ricettina famosa?? ihihih o meglio...altra ricettina tarocca?? :-D

Eh si, ieri mi sono cimentata nella preparazione dei Pangoccioli, ovvero le pagnottelle con gocce di cioccolato della Mulino Bianco!


Per la ricettina ringrazio Robbola di Cook...Grazie Robbo *un bacione!!*

Sono soddisfatta del risultato:sono meglio di quelli comprati!!!! ghghgh

Ingredienti:

500 gr di farina mista manitoba e 00 (io ho fatto metà e metà)
200 gr di zucchero (la ricetta ne prevedeva di meno, ma io ho aumetnato e cosi sono perfetti )
75 gr di burro
1 cucchiano di sale
2 tuorli d'uovo
250 ml di latte
10 gr di lievito di birra (lei 4 cucchiaini di quello disidratato)
un cucchiaio di miele
una bustina di vanillina
Cioccolato tritato!

Procedimento:

Disporre la farina a fontana e porre al centro, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, il miele e il lievito sciolto in un pò di latte.

Impastare aggiungendo pian piano il latte a temperatura ambiente.

Quando l'impasto comincia a prendere consistenza (è molto appicioso all'inizio!) unire il burro e lavorare energicamente

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Se fosse troppo appiccicoso aggiungere un altro pò di farina (Io l'ho messa).

Ho fatto lievitare per quasi 3 ore, dentro il forno con la lucina accesa.

Aggiungere quindi il cioccolato tritato e formare le palline

Far lievitare per circa un'ora.

Spennellare con l'uovo.

Infornare a 180° forno preriscaldato, con un pentolino d'acqua bollente sotto.

Si sono cotti in 17-20 minuti.

in particolare... quello che mi sono pappata io ^_^





e l'interno...


5 commenti:

  1. Ciao! Innanzitutto, complimenti per il tuo blog! E' fantastico! Tutto spiegato benissimo. Io amo molto cucinare, ma devo ammettere che qualche pasticcio ai fornelli lo combino :D , quindi il tuo blog mi è davvero di grande aiuto. Vorrei provare a fare i Pan goccioli, solo che leggendo la ricetta, in particolare la parte relativa al procedimento, parli di aggiungere miele e aroma, che non ho trovato negli ingredienti... Attendo suggerimenti :D Grazie. A presto.

    Silvia.

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  2. ma preriscaldo significa ventilato??? perché il mio si é rotta e posso usare solo lo statico

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  3. No significa che devi accendere il forno qualche minuto prima di infornarli in modo che sia già caldo! Puoi usare anche lo statico!! Un bacio!

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  4. wow che bella notizia!!!!! non vedo l'ora di provarli....e visto che purtroppo sono allergico a quasi tutte le cioccolate ci devo per forza (mannaggia) mettere il kit kat sbriciolato!!!!! Slurp!!!!!

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  5. Non mi dispiace affatto come alternativa il kit Kat sbriciolato! Slurp!!! Fammi sapere come ti sono venuti! Un abbraccio e buona giornata!

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