sabato 27 settembre 2008

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Torta pannosa alle fragole





Per il pranzo di oggi dalla mia sorellina, ho preparato questa torta.

La ricetta è del miticooo Ziodà!!!!! lui: lo specialista delle torte ipercaloriche, iper pannose e cremose e IPER BUONE!!!!


Ingredienti:


4 uova

2 cucchiai di acqua

gr. 150 zucchero
gr. 100 farina

gr. 100 fecola

1 bustina di lievito

2 cucchiai di rhum;


per la farcia
:


gr. 350 di fragole

gr. 150 zucchero
ml 750 di panna da montare (già zuccherata)
4 fogli (da 2 gr. cad.) di colla di pesce
succo di un limone

inoltre :

fragole per decorare
bagna formata da: ruhm, acqua e zucchero


PROCEDIMENTO:

Frullare le uova con l’acqua per qualche istante quindi aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; quindi aggiungere le farine ed il lievito setacciati.


Mettere l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm e cuocere in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).


FARCIA
:


Mettere in acqua i fogli di colla di pesce.


Pulire le fragole e frullarle, quindi metterle in un tegame con lo zucchero e il succo del limone.

Montare la panna.


Quando il composto di fragole è caldo, togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino a quando non è ben sciolta.


Dopo che il composto si è raffreddato un po’, incorporare con delicatezza la panna montata, fino ad ottenere un composto omogeneo.


Tagliare in due il Pan di spagna e mettere la base in un cerchio apribile foderato con carta forno, inumidire con un bagna formata da ruhm, acqua e zucchero, e quindi aggiungere ¾ della farcia.

Adagiare sulla farcia la calotta del pds e premere bene.

Coprire la torta con la rimanente farcia


Mettere in frigorifero per qualche ora , quindi “sformare il dolce e decorare con le fragole come più vi piace


Ecco l'interno libidinoso...



e la fetta!!!



Grazie Zione!!


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