lunedì 13 ottobre 2008

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Amaretti morbidi





Seeeeeeeeera!!!!

Oggi vi propino la ricettuzza degli amaretti...quelli morbidi..che io personalmente

Adoro!!!
Sono davvero buoni buoni!!! ringrazio la mia socia, nonchè zietta-virtuale nanino di cookaround per la ricettuzza...

Si prestano inoltre a moltissime varianti: potete farli al cacao, con gocce di cioccolato, con nocciole etc...etc...


Io li ho fatti nella versione originale e in quella al cacao! fantastiche!


AMARETTI BIANCHI


INGREDIENTI

-2 bianchi d'uovo
-150g zucchero semolato
-175g de farina di mandorle (oppure mandorle pelate e tritate a farina)
-un cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara

- 50 gr zucchero a velo

Procedimento:

Montare i bianchi a neve ben ferma.

Aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare ancora 2 minuti.
Aggiungere la farina di mandorle e il cucchiaino di mandorla amara liquida.

Mescolare delicatamente con la spatola per amalgamare.
Formare gli amaretti con le mani, dandogli una forma non piatta, facendo delle belle palline grandi un pò più di una noce. Rotolarli nello zucchero a velo.

Appoggiarli sulla placca da forno rivestita con doppio foglio di carta forno

Cuocere 10 minuti a 200 gradi.
Vanno cotti in forno statico

Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.





AMARETTI AL CACAO

INGREDIENTI

50 g di albumi
150 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate e tritate a farina)
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara
1 cucchiaio di cacao

40 g di zucchero a velo o di cacao

Procedimento:

Mescolare lo zucchero, la farina di mandorle e il cucchiai di cacao.
Aggiungere gli albumi senza montarli e il cucchiaino di mandorla amara liquida e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle piccole palline, rotolarle nello zucchero a velo o nel cacao e metterle sulla placca da forno con doppio strato di carta forno.

Cuocere 20 minuti a 150 gradi.
Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

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