sabato 11 ottobre 2008

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Chiocciola di Anna Moroni




Non potevo non farla: adoro le paste briosciose....o briosciate??....

vabbè, avete capito...
un cuore di crema pasticcera che, insieme alle mele, forma un ripieno strepitoso...abbinamento perfetto!
E poi...e poi...e poi è di Anna Moroni....


Mio papà non la sopporta più!! ma a me piace eprchè fa ricette semplici e alla portata di tutti...e soprattuto buone ^_^


Provatela perchè merita veramente!


Ingredienti

Per la chiocciola:

500 gr farina
25 gr di lievito di birra
250 gr di latte
3 tuorli
un cucchiaio di zucchero io ne ho messi 2
60 grammi di burro morbido
un pizzico sale

Per la crema pasticcera:


250 gr latte
2 tuorli
40 gr farina
80 gr zucchero
aroma limone (io ho usato le scorze grattugiate)

Procedimento:

Prepariamo la crema:

Scaladare il latte; A parte sbattere tuorli con zucchero; unire farina, aroma e poi il latte
Mettere sul fuoco finchè è densa

Lasciar raffreddare

Ora prepariamo la chiocciola:

In una ciotola mettere la farina, i tuorli e tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il burro morbido



Formare una palla e mettere a lievitare per circa 45 minuti: deve raddoppiare di volume



Quindi farcire con la crema fredda, le mele tagliate a pezzi e le mandorle a lamelle (facoltative)

Arrotolare e formare la chiocciola



Con un coltello fare dei tagli sulla pasta
Lasciar lievitare un'altra mezz'oretta

Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare!






Ottima anche a colazione!

4 commenti:

  1. mmmmmm... le mele con la crema per un ripieno dolce e cremosissimo... che delizia!

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  2. ma devo stenderla prima a rettangolo per farcirla e poi arrotolarla???
    cmq sembra buonissima speriamo che tu mi risponda presto
    emanuela (è la prima volta che passo da qui!)

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  3. Si, probabilmente lo e

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