lunedì 27 ottobre 2008

5

Chocolate Coconut Macaroons




Oggi, visto che avevo un albume in frigorifero, ho preparato questi Chocolate Coconut Macarons, che sarebbero praticamenti degli amaretti cocco-cioccolatosi

Ricetta presa sul sito Joyofbaking...un'alternativa agli amaretti classici (che trovate qui)

Ingredienti:

115 gr di cioccolato
3 albumi
25 gr di cacao
150 gr di zucchero
220 gr di cocco
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170 gradi

Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel micro (come ho fatto io ^_^)
Mettere da parte.

Nel frattempo, in una grande ciotola, sbattere gli albumi , il cacao, zucchero, sale, e la vanillina
Ora mescolare al cioccolato precedentemente sciolto, il cocco: se il composto è troppo morbido, far raffreddare per circa 30 minuti. (io l'ho lasciata raffreddare)

Con l'aiuto di un cucchiaio formare dei mucchietti su un foglio di carta forno, lasciando un pò di spazio tra un mucchietto e l'altro.

Cuocere per circa 15 minuti

Togliete dal forno e lasciate raffreddare

Anche questi...davvero buoni!!!

E l'interno...foto squallida (urge nuova fotocamera ^_^)





Quindi quando vi avanzano gli albumi NON BUTTATELI MAI EH!!

5 commenti:

  1. Ho preparato questi dolcetti seguendo la tua ricetta,son proprio buoni,un ottimo modo per consumare gli albumi, grazie ;-)

    RispondiElimina
  2. ciao, volevo sapere se ti ricordi per quanto si conservano e se sono morbidi o croccanti.
    grazie

    RispondiElimina
  3. Si conservano a lungo conservati in una scatola!! Sono morbidi ma croccanti, non duri...! un bacione!

    RispondiElimina
  4. grazie mille. ultimamente 'vivo ' sul tuo bellissimo blog ^_^
    chanel

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥