martedì 21 ottobre 2008

6

Donuts....le ciambelle di Homer SImpson





Prima di tutto vorrei ringraziare tutte le persone che mi hanno scritto qui e anche via e-mail per confortarmi....siete davvero fantastici!!!!

Quando vedo queste ciambelle io le associo subito ad Homer Simpson eheheh


La ricettina l'ho presa da cookaround ma girando mi sono accorta che la ricetta originale è stata presa dal sito
just baking

Sono facili, velocissime e buonissime (non hanno bisogno di lievitazione, poichè la ricetta prevede il lievito per dolci normale...quello che si usa per le torte!


Dosi

per circa 18 ciambelline:

- 3 uova
- 50g di burro morbido
- 2dl di latte
- 150g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- 650 grammi di farina + farina per il piano di lavoro
- olio per friggere
- zucchero per spolverizzare o cioccolato

PROCEDIMENTO:

1 - In una ciotola, lavorate bene lo zucchero con il burro e le uova.

Unite quindi il latte, la vaniglia, il sale e la noce moscata.

2 - Unitevi gradatamente la farina mescolata con il lievito e lavorate molto bene l'impasto.

All'inizio è appiccicoso....ma voi dovete mettere della farina su di esso
3 - Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm.

Con una formina rotonda, o con l'attrezzo apposito, ricavate dei dischi dal diametro di 7 cm. Servendovi di un'altra formina di 3 cm di diametro, praticate dei fori al centro di ogni dischetto.

4 - Scaldate l'olio in una padella (se disponete di una friggitrice, portate l'olio alla temperatura di 180°C).

Friggete pochi dounut per volta e toglieteli solo quando saranno uniformemente dorati.



5 - Scolate i dounuts e fateli sgocciolare su carta da cucina.

Passateli nello zucchero e serviteli subito.

Io li ho ricoperti con cioccolato fondente o bianco fuso...una bontà!!!




Un bacione e buona serata da me e da lui.....


....

6 commenti:

  1. Si, probabilmente lo e

    RispondiElimina
  2. Complimenti per il blog, bellissimo e poi fa sempre piacere trovare una ragazza cosi giovane che ama la cucina!! Anche io ho 22 anni e mi piace un sacco cucinare, cercavo da tempo questa ricetta, ti ringrazio tantissimo! ;)

    RispondiElimina
  3. Sei bravissima :D complimenti!

    RispondiElimina
  4. :-Q_______ oddio queste le devo proprio provare1 Grazie *_*

    http://raelmente.blogspot.com/

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥