mercoledì 1 ottobre 2008

5

Kinder fette al latte



Buon pomeriggio!!! ma sopratutto buon 1 ottobre!!!!


Li avete riconosciuti??? ma si dai.....!!! sono loro...i Kinder fetta al latte!!!
Sono UGUALI....anzi no, IDENTICI di sapore a quelli comprati!!!

Per questa genialata devo ringraziare il mitico Robies (grazie Robbè) di Cookaround


Quante merende ci ho fatto da piccola!!! sopratutto d'estate..

Provateli...!! sono velocissimi e danno grande soddisfazione!!

Ingredienti:


60 gr di albumi (di circa 2 uova)

60 gr di zucchero

60 gr di burro morbido a pezzetti

60 gr di farina

3 cucchiaini di cacao amaro

Per la farcitura avete 2 opzioni:


250 gr di panna fresca + 2 cucchiai abbondanti di miele e 2 fogli di gelatina (facoltativa, ma che vi consiglio)


OPPURE
170 gr (un tubetto) di latte condensato + 110 gr di burro ammorbidito

Volete un mio parere personale?? Io preferisco la farcitura con panna

Procedimento:

Prepariamo la base:

Lavorare il burro a pezzettini con lo zucchero

Uniamo gli albumi (non montati), la farina, il cacao setacciati
lavorate bene fino ad avere un bel composto omogeneo

Quindi prendiamo due fogli di carta da forno e mettiamo su ognuno metà del composto


Inforniamo un foglio per volta a 180 gradi per 4 minuti


Dopo aver cotto entrambe le basi, lasciamo raffreddare



Intanto, prepariamo la farcitura:


- se usate quella di panna:

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa



Scioglierla sul fuoco un paio di cucchiai di acqua.
montare la panna, aggiungere il miele e la gelatina

Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarla

- se usate quella di burro e latte condensato: montare con le fruste il burro fino a quando è diventato una crema bianchissima, aggiungere il latte condensato

Spalmiamo la crema su una delle due basi, appoggiamo sopra l'altra base, premendo un pochetto in modo che la crema si distribusca bene

Io ho messo in frigorifero per una ventina di minuti, cosi la crema si rapprende bene e il taglio delle fette è più facile

Quindi tagliamo i Kinder fetta al latte


Pronti per essere pappati!! Troppo buoni!!!! vi consiglio di raddoppiare le dosi quando li fate!

Vi lascio.....la mia cagnolina mi chiama e pretende di essere portata a spasso

5 commenti:

  1. ciao...ho fatto proprio stamattina la kinder fetta al latte...è davvero buona...grazie

    RispondiElimina
  2. ciao....complimenti sei bravissima.
    tu hai detto che bisogna raddoppiare le dosi...ma dobbiamo raddoppiare anche i fogli di gelatina?
    raddoppiando le dosi verrebbero 4 basi?
    grazie mille e scusa per il disturbo

    RispondiElimina
  3. uffa sara, lo sapevo che la gelatina si scioglie solo col caldo, adesso cosa gli dico ai miei tre figli che stanno aspettando da due giorni questa maledetta fetta al latte????
    :-((((((((((((((((((

    RispondiElimina
  4. Ciao! Ma come fai a far sciogliere la gelatina? Da fredda non lo fa e anzi forma tanti spiacevoli grumi che non addensano affatto la panna! :((

    RispondiElimina
  5. devi farla sciogliere su fuoco basso con un cucchiaio di latte o acqua :-* e poi la versi a filo mentre monti la panna . prova!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥