sabato 25 ottobre 2008

1

Salame di cioccolato di Anna Moroni






Buon sabato!

Ultimo post della settimana ^_^

Ieri ho preparato il salame di cioccolato della mitica Moroni....è buonissimo e quindi ve lo propino.

Ricetta veloce e facilisssima...la si prepara in 5 minuti....utilissima quando vi capita di avere ospiti improvvisi

Ecco ingredienti e procedimento:

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di biscotti
250 gr di nocciole
un uovo
100 gr di zucchero

zucchero a velo per la decorazione

Preparazione:

Mettete in una padellina a bagnomaria il cioccolato fondente e lo zucchero.

Aggiungete poi l'uovo leggermente sbattuto e girate bene

Prendere i biscotti
Tritarli

Frullare grossolanamente le nocciole

Togliere dal bagnomaria il composto di cioccolato ed amalgamarvi bene le nocciole e poi i biscotti; versare su carta stagnola il composto, dare una forma a salame con le mani bagnate e avvolgere nella stagnola;

Far riposare in frigo per almeno un'ora perché possa rassodarsi.

Eccolo!




Tagliate a fette e servitelo!

Ottimo accompagnato con della crema inglese!

1 commento:

  1. Io lo preparo spesso x i miei nipoti ma metto solo il tuorlo. E' buonissimo da tenere sempre in frigo.

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥