lunedì 6 ottobre 2008

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Torta di pane




Un tuffo nella tradizione ....la "Torta di Pane"

Per questa ricettina ho chiesto aiuto alla mia adorata nonnina: sabato pomeriggio infatti sono andata da lei munita di penna e blocknotes


Questa torta, di origini contadine, è deliziosa pur essendo molto povera


Ottima per smaltire il pane avanzato;

Io ho fatto la ricetta base, ma voi potete arricchirla aggiungendo gocce di ciocclato, cocco, frutta secca...largo alla fantasia!!!


Ingredienti:


300 gr di pane
1 litro di latte
150 gr di zucchero
un bicchierino di marsala o altro liquore (facoltativo)
4 mele
Cannella
uvetta o gocce di cioccolato


Procedimento:


Mettere in ammollo il pane nel latte finchè non si ammorbidisce per bene

Quindi unire lo zucchero, le mele tagliate a pezzi, il marsala, la cannella e l'uvetta o le gocce di cioccolato

Cuocere a 180° per circa 50 minutini

E' davvero ottima!!!




io l'ho accompagnata con una crema alla vaniglia


8 commenti:

  1. Ho proprio 300 gr di pane precisi precisi che mi è avanzato.. devo comprare il latte e la provo!!

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  2. ciao sara, leggevo la tua ricetta, attirata dalle foto molto promettenti slurp.. scusa l'ignoranza, mi chiedevo .. ma le uova?? non ce n'è bisogno? idem per il lievito?
    grazie mille
    elena

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    1. Ciao Elena!!! No, niente uova e niente lievito
      Vedrai è buonissima!!!'

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    2. Grazie mille!!! la proverò questi giorni perchè ho giusto un pò di pane raffermo e un pacco di latte in scadenza..
      ti farò sapere intanto davvero complimenti per le ricette, tantissime e super golose.. salto da una all'altra prendendo appunti ;)

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    3. eccomi!!! l'ho fatta ed è venuta davvero molto bene.. ho messo il limoncello al posto del marsala, che non avevo.. il bello è che si presta a mille varianti.. ottima!! complimenti! presto te ne copio un'altra!! ihih
      elena

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  3. Elena: ciao Elena!!! Sono felice che ti sia piaciuta!!! Buona la variante al limoncello!! Hai ragione si presta a tante varianti !!!! Un bacione e grazie!!

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  4. Salve Sara
    Sembra veramente buono.
    Il composto va messo in uno stampo imburrato e infarinato?
    Il pane va strizzato?
    L'uvetta va messa in ammollo con il Marsala?
    La grandezza dei pezzetti di mela come devono essere grossi circa?
    Grazie di cuore aspetto tue risposte
    Ivo

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