giovedì 9 ottobre 2008

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Gallettine di Anna Moroni (Savoiardi sardi)




Sò cosa state pensando....

ebbene si, lo ammetto: le voglio provare tutteeeeeee le ricettine della Moroni!!!
Che bontà questi biscottoni!!!!

Dovete sapere che quando preparo un dolce a casa mia si volatilizza nel giro di un'oretta scarsa!
e io, povera tapina, rimango a bocca asciutta!!

Ma questa volta li ho fregati tutti!!!


Li ho preparati appena mi sono svegliata e li ho mangiati ancora caldi a colazione....che delizia!!!

Ecco la ricettina dei Savoiardi Sardi (gallettine)


Ingredienti

per 40 biscotti grandi:

500 gr di Farina 00
175 gr di zucchero
75 gr di Strutto (se volete burro o olio..)
3 uova intere
15 gr di ammoniaca per dolci od eventualmente Lievito..(mezza bustina)
latte q.b.
1 pizzico di sale
la raspatura di un limone....

per la copertura:

un albume
dello zucchero semolato.

Procedimento:

Accendete il forno a 180°

Fare sulla spianatoia la fontana con la farina e mettere nel centro tutti gli altri ingredienti...

Se vi risultasse un impasto troppo duro aggiungete pochissimo latte..io ne ho messo 2 cucchiai ma potrebbe anche non servire!!!
Otterrete un impasto bello liscio, come una Pasta Frolla....

Stendete con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm....(come già detto io li ho fatti di mezzo cm)...
Tagliateli con la formina e intingeteli solo da un lato prima nell'albume e poi nello zucchero semolato.

Disponeteli ben distanziati nella placca con lo zucchero in alto naturalmente



ed infornate a metà altezza per 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare
(io non ho resistito, ma freddi sono molto più buoni!)




2 commenti:

  1. Non è la ricetta dei savoiardi sardi

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  2. hai ragione non sono i savoiardi, ma le buonissime gallettine

    teresa

    ORISTANO

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