giovedì 29 gennaio 2009

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Muffins gialli (salati)...di Anna Moroni




Oggi....Muffins! salati però!
La ricettina è dell'Annina...e mi è piaciuta tanto!!

Ottimi per festicciole, pic nic o da offrire al posto del pane!


E' da un pò che la volevo postare 'stà ricetta! ma non trovavo l'immagine originaleee....scovare una foto sul mio pc stà diventando un'impresa!!

... ne ho troppe memorizzate ghghgh

Provateli!


Ingredienti:

250 gr di farina 00
250 ml di latte tiepido
100 gr di parmigiano
50 gr di burro (o olio, come ho fatto io) più un poco per gli stampini
1 uovo
un cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito in polvere, per pizze e torte salate
Sale q.b.
1 bustina di zafferano
Gruyère q.b (o altro formaggio)

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito ed unire sale e zucchero

Unire il parmigiano, lo zafferano ed il lievito
Sbattere a parte l' uovo ed unirvi il burro fuso freddo

Aggiungere al composto di farina e man mano aggiungere anche il latte e poi il
Gruyère

Mescolate bene
Mettete l'impasto nei pirottini per muffins imburrati e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Fateli riposare un paio di minuti prima di sformarli.



Buonissimi!

Bacioni e buona giornata!

39 commenti:

  1. buonissimi questi muffins andrano a ruba in un buffett....baci!

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  2. Che buoniii!!!! della mitica Annina??? sono una garanzia!!!

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  3. non so perchè ma non li ho mai fatti salati e ci penso di farli, ma poi .....qualcosa mi dice sempre no, eppure i tuoi sembrano così deliziosi...

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  4. Grazie ragazze...sono buonissimi e lo zafferano dà un tocco in più! un bacino!

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  5. mi sembrano veramente gustosi e stuzzicanti!!!
    Bravissima

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  6. con solo formaggi non li abbiamo ancora provati i muffin! e bella l'idea di colorarli con lo zafferano!!
    un bacione

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  7. Ottimi idea da servire in un buffet! Brava!

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  8. Hanno proprio un bell'aspetto:)

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  9. Che bonta!!!!! brava Sara non deludi mai...un abbraccio

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  10. se me lo dici così quasi quasi li provo smuacksssssssssssss

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  11. Che bello il fatto di poter stampare la ricettuzza....io l'ho fatto subitissimo!!!
    Bacio!

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  12. buonissimi Sara davvero da tener presente e poi cosi beli gialli:)bacioni imma

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  13. Mi piace l'idea!Lo zafferano li ha fatti diventare così gialli!!E che bel piattino trasparente!

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  14. I muffin li preferisco in versione dolce, però per le festicciole sono proprio carini anche quelli salati!

    Ciaoooo

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  15. ciao carissima.
    Scusa se non ci sono stato, ho avuto molto da fare con gli studi e solo oggi ho riaperto il blog, con un post atipico fra l'altro.

    Ti saluto. Purtroppo i miei post scarseggereanno ancora di più

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  16. grazie ragazzi!!

    mr: sono appena stata sul tuo blog ghghg ^_^ bacissssimi!!!!!!!!!

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  17. che bella ricettina! Una volta ho fatto i muffins salati erano con la pancetta. peccato che non gli aveva graditi nessuno. Tutti pensavano che fossero dolci poi rimasero delusi quando si accorgevano che erano salati. A me mi erano piacuti, Questi gli provo per me :)

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  18. ciao Sara,
    dovrei perdere qualche chilo, ma, con le tue ricette, missione impossibile..

    un saluto
    ciao
    follerumba

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  19. snooky: grazie!!

    Marco: leggere non fa ingrassare dai!!! un bacione e buona serata!

    finalmente domani è venerdiii!!!

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  20. pergrazzie mille per avermi votato :)
    baci
    nat

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  21. Devono essere una favola! E poi i muffins sono buoni in qualsiasi versione...
    Buona serata!

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  22. E' da un po' che non faccio i muffins... confesso di avere una certa voglia sia di prepararli che di mangiarli! ;D
    Questi mi piacciono per il loro colore e sono certa che lo zafferano gli dia anche un ottimo sapore!
    Baci e buon fine settimana!

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  23. FA-VO-LO-SI!!!Grande Saretta
    Bacione e buon we!

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  24. mmm salati mai sentiti. Al max ho assaggiato quelli neri che penso non siano salati... Non fatemi fare figure di merda:-D
    Buon we Sara:-D

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  25. Ciao cara, devono essere stragolosi questi muffins!!! Complimenti e buon weekend!

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  26. che buoni...da provare:-)
    Annamaria

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  27. grazie a tutti e buon pomeriggio!!

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  28. ti piacciono proprio i muffins,eh? e io non li ho mai fatti....

    Castagna

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  29. Ciao Sara buoni i muffin salati.
    come stai? è tanto che non ti si vede su cook.un bacio
    ah posso inserirti tra la mia lista di amici blogger?

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  30. Magia! In questi giorni proprio pensavo che non ho mai sfruttato gli stampi muffins per fare qualcosa di non dolce!!! ^^ Paragnosta!!

    Ciaoo!

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  31. ♪♪ ciao Sara (^_^) bravissima sei una piccola maga dei fornelli (-_^)
    baci baci e buon weekend ♪♪

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  32. ciao Sara,che bello poter stampare la ricetta ,io l'ho fatto grazie mille..buon w.e.un bacio Tittina

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  33. CIAO, NON HO BEN CAPITO IL GRUYER DOVE VA MESSO.
    GRAZIE.
    ELISABETTA

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  34. ciao Elisabetta: hai ragione! non l'ho scritto!

    va messo dopo il latte, quindi alla fine! lo aggiungo subito! grazie e buona giornata!

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  35. Ottimi questi muffin salati.
    uno per me pleaseeeee
    Baciuzziiiiii

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  36. Meraviglia! *_*
    Li ho appena fatti e assaggiati, togliendo il gruyère perchè non l'avevo e aggiungendo qualche fungo porcino secco fatto rinvenire perchè mi piace l'accostamento con lo zafferano.
    Ecco, non so quanto dureranno! :P

    Complimenti per questo tuo blog, l'ho scoperto oggi cercando una ricetta per muffin salati e da quel che ho visto ho già capito che continuerò a seguirti. :)

    Mapi

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