sabato 12 aprile 2008

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Rose Macarons au Chocolat




Due albumi avanzati...che ci faccio??

Ho provato per la prima volta i Macarons...e naturalmente non potevo che farli....cioccolatosi!!!


Ricettina scovata su un blog francese, "Gorgeous & Delicious"....mi hanno conquistato...sono buonissimi!


Ingredienti:

100 gr di albume

25 gr di zucchero semolato

225 gr di zucchero a velo

125 grammi di mandorle
15 gr di cacao amaro

colorante rosa


Per la crema al cioccolato:


125 ml di panna un cucchiaino di miele
100 gr di cioccolato fondente (la ricetta diceva al 70%)
15 gr di burro


Procedimento:


Ridurre le mandorle in polvere

Unire lo zucchero a velo e il cacao setacciato


Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unire poche gocce di colorante rosa

Unire il composto di zucchero e mandorle e mescolare dal basso verso l'alto

Mettere il composto a cucchiaiate sulla teglia.

Lasciar riposare una mezzoretta (passaggio fondamentale), e poi infornare a 150 gradi in forno pre-riscaldato per 15 minuti circa.


Prepariamo la crema:


Spezzettare il cioccolato.
Far bollire panna e miele.

Versare il cioccolato e mescolare.
Aggiungere il burro


Eccoli ...con la dose indicata naturalmente ne escono di più!




Buoniiii!!

4 commenti:

  1. Non sapevo come consumare degli albumi che ormai non ho più, e non volevo fare i soliti dolcetti. Se ti avessi scoperta prima avrei saputo come impiegarli! Brava!

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  2. grazie Nives! quando ti avanzano albumi surgelali cosi quando ti servono li devi far solo scongelare e li puoi usare normalmente!!

    bacissimi!

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  3. Grazie Sara, lo farò certamente, a volte sembra che io non abbia alcuna esperienza di cucina! Bello il tuo blog, così giovane e già così brava!

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