venerdì 4 aprile 2008

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Torta Limone e panna




Questa torta è nata grazie all'unione di varie ricette ....è davvero ottima...

La crema al limone non è affatto agra (in casa mia appena propongo qualcosa al limone mi guardano subito male!!!), forse grazie anche alla panna


Ingredienti:

Per la base:

150 grammi di farina
50 grammi di zucchero

125 grammi di burro


Per la crema al limone

180 grammi di zucchero
50 g di maizena

1 uovo
150 ml di latte

150 ml di acqua
succo di un limone


Inoltre:


250 grammi di panna da montare

30 gr di zucchero a velo


Per la base:


In una bacinella mettiamo la farina, lo zucchero e la scorza del limone


Quindi aggiungiamo il burro morbidissimo e formiamo una palla


Foderiamo una tortiera da 20 cm di diametro...e mettiamola in frigorifero


Prepariamo intanto la crema:


Unire latte, scorza e succo di un limone, acqua, zucchero e maizena




Mettere sul fuoco e girare in continuazione, fino ad ottenre un composto di questa consistenza
Lasciamola raffreddare




Tiriamo fuori la base dal frigorifero.



Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti e dopo averla sfornata e fatta raffreddare, spalmiamo la crema fredda



Montare la panna con lo zucchero a velo

Ora ricopriamola con la panna montata ...sarebbe meglio munirsi di sache a poche...ma io sono un pò sfaticata...e l'ho spalmata con una spatola .
decorare a piacere

Buonissima!! ottima anche in previsione della bella stagione



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