martedì 1 aprile 2008

0

Torta Truffes-libidine al cioccolato




In questo periodo, mi stò dando da fare ...sforno dolci su dolci


Ieri ho preparato questa libidine trovata su Chocotravels....è davvero libidinosa....ideale per i golosi e i patiti di cioccolato.

Ingredienti:

5 uova
175 g di zucchero
110 g di farina 00
35 g di cacao amaro
6 g di lievito in polvere
60 g di burro fuso

Per la mousse:

2 uova
60 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
50 g di acqua tiepida
250 g di panna montata

Esecuzione:

Sbattete le uova insieme allo zucchero.

In un'altra casseruola mescolate la farina al cacao e al
lievito; aggiungere il composto ottenuto alla crema di uovo e zucchero precedentemente preparata.

Quindi incorporate il burro fuso e versate il composto nella tortiera di 24 cm. di diametro

Mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

Preparare la mousse:

Separare i tuorli dagli albumi.

Montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero e usate l'altra metà per montare i tuorli.
Sciogliere il cioccolato con l'acqua tiepida, aggiungerlo ai tuorli e mescolare bene

incorporate anche gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Solo alla fine aggiungete la panna montata.

Tagliate la base della torta in 2; mettete il primo disco nel cerchio della tortiera, bagnatelo con poco latte e spalmateci sopra 2/3 della mousse al cioccolato;

poi posizionate il secondo disco di pan di Spagna inumidito, quindi spalmateci la restante mousse

Mettete in frigorifero per almeno 1-2 orette.
Togliete la torta dal cerchio, spolverizzate la superficie con cacao amaro.

ed ecco la mia fetta..


Nessun commento:

Posta un commento

♥ Grazie per i commenti ♥