mercoledì 2 aprile 2008

13

Yo-Yo




Siiiiii che soddisfazione!!! gli Yo-Yo uguali a queli Motta!!!

Sono identici anche di sapore !!!

Provare per credere!!!
Ve lo garantisco: sono loro!


Ingredienti:

Per le basi:


3 uova intere
90 grammi di farina
90 grammi di zuchero
mezza bustina di lievito
vanillina

Per la crema al cioccolato (se volete potete usare la Nutella)

150 grammi di cioccolato al latte
60 grammi di latte
30 grammi di zucchero
1 cucchiaio di maizena
una noce di burro

Inoltre:

cioccolato fondente per la decorazione finale

Procedimento:

In una terrina mettiamo le uova intere


Aggiungiamo lo zucchero, la farina, la vanillina ed infine il lievito ed amalgamiamo con una semplice forchetta.

Versiamo il composto a cucchiaiate sulla teglia, rivestita da carta forno.



Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti circa (non devono colorirsi troppo, mi raccomando).

Una volta sfornati, se la forma non vi è uscita bella rotonda, formiamola noi, con l'aiuto di un bicchiere




Prepariamo la crema:

In un pentolino mettere il cioccolato ed il latte e lasciare sul fuoco, girando in continuazione, finchè il cioccolato non si scioglie.

Aggiungere maizena e zucchero, e la noce di burro; girare. il composto non deve essere nè troppo liquido, ma neanche troppo denso, perchè poi una volta raffreddatto diventerà della giusta consistenza e diventa bello cremoso

Lasciatelo raffreddare bene (almeno 10-15 minuti), girandolo di tanto in tanto.

Una volta raffreddata, mettiamo la crema su metà dei cerchietti.

Mi raccomando: abbondate con la crema!* e chiudiamo con i cerchietti rimasti, premendo un pochetto.

Sciogliamo il cioccolato fondente e formiamo le righine sui nostri Yo-Yo....


13 commenti:

  1. Sara sei un genio, li ho provati e sono davvero buoni (più degli originali) bravissima!
    Sonia

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  2. belli, belli e mi sa buonissimi...una curiosità posso farcirli con la marmellata???
    complimenti...

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  3. Grazie Tizi! certo che si! li puoi farcire con cio che più ti piace! un bacione!

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  4. Meravigliosa!!!!! Ho visto molte tue ricette sei eccezionale *O*

    Baci Azzurra

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  5. bravissima complimenti....volevo chiederti,con queste dosi quanti yo-yo si possono fare? grazie in anticipo!

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  6. bravissima,complimenti!!! Volevi chiederti con questa dose quanti yo-yo si possono fare? grazie mille in anticipo!

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  7. sei fantastica la faròòòòòòòò

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  8. sembrano deliziosi,ma una cosa..in superficie non avevano una certa glassa?insomma qualcosa di zuccheroso ci starebbe bene forse?

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  9. Nooooo... posso dire che ti adorooooo???!!! Bellissimi e buonissimi! Questa me la segno subito perchè devo assolutamente provare a farli! Così come mille altre ricette del tuo blog! Sei geniale!!!! Bravissima ;)))

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  10. Grazie ragazzzi!!! Anonimo secondo me non è glassa ma la merendina stando sempre nell'involucro assume quello zucchero in superficie!! credo sia cosi!!

    con questa dose ne vengono una 15ina ma non ricordo con esattezza! un bacione!

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  11. Sei un mito! Basta spendere soldi con le marche: fatto in casa, con un po' di tentativi, viene tutto meglio!

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  12. Anonimo: grazieeeee sei troppo gentile !! Il cibo fatto in casa e' più buono e salutare !!!!

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