venerdì 27 febbraio 2009

31

Biscotti soffiati al cioccolato



Quando il riso soffiato incontra farina, zucchero e uova...nascono i biscotti soffiati

...e se s' imbatte anche con le gocce di cioccolato...


....beh diventano biscotti soffiati al cioccolato!!


Questi biscottini sono nati soprattutto dall'esigenza di smaltire una mezza confezione di riso soffiato...che io personalmente "cosi, al naturale", non amo mangiare


In versione biscotto però.... è stra squisito!!! eheh


Ingredienti:

150 gr di burro

85 gr di zucchero

125 gr di farina

1 uovo

un cucchiaino di lievito per dolci

due manciate di riso soffiato

70 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)


Procedimento:


Sbattere l'uovo con lo zucchero

Aggiungere la farina, il lievito, il burro a pezzettini morbido

Poi le gocce di cioccolato ed il riso soffiato




Formare delle palline ed infornarle a 180 gradi per 15 minuti circa


Sfornare e lasciare raffreddare


Esteticamente non vengono belli, ma sono deliziosissimi!! insomma brutti ma boni ^_____^




Baciii e buona serata!!

31 commenti:

  1. che bellezza questi biscotti!! Certo che nessun ingrediente è impossibile per te!!
    davvero bravissima!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Buongiorno!
    Uao... ma pensa te, ieri e oggi ho fatto i tuoi "amaretti bianchi" morbidi e ora mi ritrovo quest'altra ricettina bellissima e semplicissima .. vuoi che non li provi!? .. sarà presto fatto :D

    RispondiElimina
  3. Saraaaa,mi sa che sarai il capro espiatorio dei miei kili che aumentano!!!!!! Ogni tua ricetta è un invito a nozze per cucinare e magnare!!!

    RispondiElimina
  4. MMmhh!!Ho lo stesso problema del riso soffiato,la mia cucciola non finisce mai la confezione e io da solo non lo mangio!!!Adesso sò cosa farci!

    RispondiElimina
  5. Aspetto stupendo ... immagino anche il sapore ^__^

    RispondiElimina
  6. questi biscotti sono godurisoi ma vogliamo parlare dei taralli perfetti che sono qui sotto....ottima ricetta! un bacione

    RispondiElimina
  7. Ma chi ha detto che sono brutti? Questi biscotti sono una delizia per gli occhi e per il palato.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  8. wow che belli questi biscotti, nella lista della spesa per la prossima settimana metterò anche il riso soffiato così li provo subito subito!
    buon sabato cara.

    RispondiElimina
  9. Saraaaaa anche io devo smaltire del riso soffiato ^__^ ho provato dei biscotti, ma il riso si è dapprima inumidito e poi è diventato duro :'( I tuoi biscotti come rimangono? il riso scrocchia? :)

    RispondiElimina
  10. Questa ricetta capita a proposito... anche io ho mezza confezione di riso soffiato che non so (sapevo) come smaltire...

    RispondiElimina
  11. saraaaaaa....
    mamma mia che delizia!!!
    ho una confezione di ris soffiato anche i da smaltire...
    grazie dell'idea..
    bacio

    RispondiElimina
  12. Buonissimiii questi biscottiniiii!!! Quasi quasi compro il riso soffiato e li faccio!!! Ma i Rice Krispies non vanno bene???

    RispondiElimina
  13. laniu: hihih mi fai sentire in colpa però ^__^ bacini!!

    Alessandra: ciao Ale! provali!

    XPX: grazie :)

    Lo: grassssie Lo!!

    Lory: eh esteticamente no sono il massimo..ma sono buonissimi!!

    Betty: buon sabato a te!!

    Fiordilatte: il riso soffiato è rimasto tale e quale!!! provali!! io sono molto soddisfatta!!

    nutella: ihih tutti con il riso soffiato da smaltire!! grazie e fammi sapere se li fai!

    piccipotta: grazie e buon week!

    RispondiElimina
  14. Farfallina: anche il Rice Krispies va benissimo!!

    RispondiElimina
  15. solo a visionare il tuo blog prendo 3 kg:-))) buonissimi questi biscotti
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. Brava! Dici che posso usare la tua bellissima ricettina per provare un pò la quinoa soffiata che ho comprato ma che non so come usare?? Massì, io ci provo!! Baci

    RispondiElimina
  17. unoka: ihhi grazie Annamaria!!

    Laura:va benissimo anche la quinoa!!

    RispondiElimina
  18. cara Sara ma dove le trovi tutte queste idee..questi biscotti devo rifarli..buon w.e.Tittina

    RispondiElimina
  19. Ma che carine le tue ricette, Sara!
    Sempre queste cosine sfiziose, ci proponi :)
    I biscottini l'importante è che siano buoni :P eheh

    *

    RispondiElimina
  20. Brava Sara tempo fa vaveo comprato una confezione di riso soffiato per fare dei biscotti... ma ho perso la ricetta e il riso è ancora nella dispensa! questa la salvo!

    RispondiElimina
  21. che sono soffici si vede e si vede anche che sono golossissimi!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  22. Troppo golosi questi biscottini Sara! Bravissima!

    RispondiElimina
  23. ma sono favolosi!!che bellissima idea questi biscottini, sei troppo brava!!^__^
    buon week end

    RispondiElimina
  24. Deliziosi i tuoi biscotti!!
    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
  25. Grazie ragazzuoli!! siete sempre troppo carini!!! bacini e buon week end!!

    RispondiElimina
  26. sempre nuove godurie tu ehh?
    ti abbraccio forte
    dida

    RispondiElimina
  27. Brava sara! Buoni con il riso soffiato sono una vera novità!

    RispondiElimina
  28. Ho perso il conto di quante cose devo provare tra le tue ricette...non finirò mai di scrivere...bravissima!!!!!
    Ti abbraccio Lidia

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥