domenica 15 febbraio 2009

67

Cake giorno e notte alla panna




Spesso nel web si fanno amicizie....alcune
vere ed altre meno...come nella realtà del resto

Su un forum di cucina che frequento ho conosciuto tante persone e tra queste c'è Francis....


una ragazza fantastica!!!! peccato essere lontane!!


mi devo accontantare della sua amicizia per cosi dire...virtuale


E' proprio di Francis questa fantastica ricettina: Giorno e notte alla panna


Un cake soffice soffice, adatto per la colazione o per il tea delle 17

Assolutissimamente da rifare!!!

Grazie Francis!!!


Ingredienti:


250g farina

3 uova

150g burro

180g zucchero

200 ml panna

2 cucchiai di cacao

1 bustina di lievito

2 cucchiai di latte


Preparazione:


Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero ,le uova.

aggiungere la farina a cucchiaiate alternandola alla panna ed infine aggiungere il lievito.

Dividere l’impasto in due parti,aggiungere ad una di queste i due cucchiai di cacao,due cucchiai di latte e mescolare bene.



Versare in uno stampo a cerchio apribile imburrato e infarinato in precedenza, l’impasto chiaro e ricoprirlo poi con l’impasto scuro.


Passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due strati di pasta.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


Bacini e buonissima serata!!

67 commenti:

  1. ho già avvistato un rotolone filante.... che andrò ad analizzare.......

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  2. Oggi ho esagerato un po' con le zeppole ... la vista di questo bel dolce la devo rimandare a domani.
    Ciao ^__^

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  3. a San Valentino... cenetta romantica con il mio Kevin... che ha voluto farmi riposare.... ed ha ordinato tutto pronto e consegnato a domicilio....io però per pranzo avevo fatto la banana fritta cinese.... più per me che per lui...
    da noi fa un freddo gelido e kevin ha disdetto dove avevamo prenotato perché era convinto che saremmo stati sommersi dalla neve....che poi non c'è stata.... ma san valentino è andato bene anche in casa..... ed io mi sono riposata....
    però se penso che domani si riparte... mi sento già :-(((((
    è passato tutto troppo in fretta!

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  4. Ciao Sara! Ma hai cambiato l'immagine del profilo? Nooo...mi ero affezionata a Winnie the pooh e al tuo bel faccino :P Però anche Hamtaro è dolcissimo! Mi piace tantissimo il nome che Francis ha dato a questa torta bianco-nera, il contrasto di colori ricorda proprio il giorno e la notte. Dev'essere buonissima! Baci :)

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  5. CHE BELLA TORTA :) MI STAI FACENDO SBAVARE :) E BELLO INCONTRARE BELLA GENTE SUL BLOG. ANCHE IO HO FATTO TANTE AMICIZIE VIRTUALI :)

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  6. Pupottina: ah ecco!!! la banana fritta mai mangiata!! urge ricetta pleeeese!!!! baciiini e buon inizio settimana ghghg

    XPX: a domani allora!

    Babi: grazie!! sia il nome che il sapore è fantastico!!! bacini!!

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  7. Quanto ne vorrei una fetta per domani mattina da inzuppare nel latte:P

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  8. Amo le cosine variegate!!!Così si cambia il sapore mentre si mangia!!!!Buogna!!!!

    Nel web è importante SCREMARE le conoscenze tesoro.....e comunque di opportunisti e gente che ti "ruba" le idee ecc.ne è pieno il mondo....

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  9. tra il rotolone sfilante e questo cake morbidoso mi è venuta una fama golosa! bravissima come sempre! un bacione

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  10. ^^ buonina!!!! Dovrò obbligare Moreno a farmelo!Yum!

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  11. sweetcook: anche io ghgh!! l'ho fatta tempo fa e me la papperei volentieri ora!!!

    Alessandra: hai davvero ragione.. ho imparato ad individuare le persone false da quelle vere e quando si incontrano ragazze come Francis (e tante altre) ti rendi conto che c'è una parte del web "sana"...in fondo internet riflette la vita reale! bacini

    Lo: grazie!

    Jul: ihih povero Moreno!!! bacioni ragazzi!

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  12. E meno male che ogni tanto si conosce delle persone vere e buone.....proprio buono per concludere la settimana...e ti da una carica domani per riprendere...il lunedì ci vorrebbe sempre qualcosa del genere

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  13. Buonissimo :P
    Buon inizio settimana Saretta
    Un bacione Ery

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  14. Prendo nota, ho già l'acquolina in bocca!!!
    E' super golosa!!

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  15. Ma brava saretta :-) sembra davvro ottima sopratutto per la colazione :-)

    Bacissimi

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  16. Mi piace molto questo cake dai gusti, apprentemente in contrasto.
    Baci

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  17. Bello questo cake! Che dolcezza nella tue parole mi ci ritrovo anche io è proprio vero!
    Baci

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  18. Ciao tesoro,
    lunedì 16, pubblico il nuovo articolo della Baby Kitchen su Blog di cucina dove cito e faccio vedere le foto dei alcune merendine famose che hai ricreato...
    Un bacio

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  19. Sara mia dolcissima ... questi sono proprio i cake che piacciono a me te lo copierei subito ... nel senso che andrei in cucina all'istante e mi metterei a pasticciare pensando all'inzuppo di domattina ma ... ma ho promessoche stavolta ci devo provare sul serio ... ma è solo rimandato pero eh!
    p.s. lo stesso dicasi del rotolone filante più giù che è da sballo!
    un abbraccio
    dida

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  20. Godiamoci le persone vere ^__^
    Buona notte saretta!

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  21. buono si vede che e morbidissimo

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  22. buono, con la panna dev'essere golosissimo!!

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  23. Bella questa tortina e vista l'ora mi ci vorrebbe proprio una fettina

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  24. che buono questo cake! e davvero originale il titolo del post!!!
    bacioni

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  25. Figuriamoci!!! ne esistono di false anche tra persaone che ci sorridono tutto il santo giorno, figuriamoci i rischi che corri sul web! Ottima sta ricettina.. bacioni..

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  26. ciao dolcissima!
    buon lunedì anche a te

    ^_______________^

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  27. Questo cake è davvero golosissimo!!Bellissima ricetta,la panna la rende delicata e sicuramente sofficissima!é bello scambiarsi consigli e ricette fra amiche,se nel web hai trovato una vera amica,tienila stretta! ;-)

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  28. questo cake è una meraviglia e poi con la panna immagino la sofficità e morbidezza oltre al sapore , abci!

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  29. ottimo sra ve ti è venuto una favola...le amicizei nata sul web a volte sono piu sincere di quelle reali:-)baci imma

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  30. Il cake marmorizzato è sempre buonissimo e adatto a mille usi...
    Buona settimana cara!

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  31. questo cake, deve essere buonissimo sicuramente lo farò, anche perchè io non mi sono cimentata mai a fare un cake, è arrivata l'ora mi sà, sennò rimango con la bava alla bocca!un bacio!

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  32. E' da un po' che non faccio un plumcake e tu con questa delizia mi hai fatto tornare la voglia!
    Un bacio!

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  33. Ha un aspetto molto invitante e w le amicizie culinarie :-)

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  34. troppo forte il nome giorno e notte per questo marmorizzato:-) sei simpaticissima
    Annamaria

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  35. Sara che buono questo cake!! La panna deve renderlo molto morbido!
    un abbraccio :-)

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  36. che buonoooo! Sara, ogni volta che passo di qua resto incantata dalle tue preparazioni!!! un bacione.

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  37. Grazie ragazze!!!

    Unika: grazie!! il nome e la ricetta sono di Francis...io l'ho solo preparato e pappato!! è deliziosissssimo!! bacini!!

    nini e pinky80: benvenute!!!!!

    nutellina: mai preparato un cake?? urge rimediare!!! sono buonissimi!!

    mara: ho sbirciato il post---bellissimo...grazie per avermi reso partecipe!!

    Buon pomeriggio a tuttiiii

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  38. Ehhhh Sara,,, ho appena pranzato ma le tue dolci ricette mi rimettono l'appetito!!!!!


    Buona settimana carissima. :-))

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  39. E' fantastica l'opportunità che abbiamo grazie al web ;o)
    Buonissimo il cake!!! ;-9
    Bacioni

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  40. questo lo rifaccio anche io è perfetto per la colazione del fine settimana....quando si possono gustare con un po' + di calma le cose buone che prepariamo!

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  41. Ciao, grazie per il tuo commento, il tuo blog è davvero bellissimo!io sono nuova di blogger, prima seguivo altri blog sulla piattaforma "il cannocchiale", diciamo che per ora sto imparando ad usare il mio nuovo blog!cmq ti ho aggiunto e ti seguirò spessissimo!!buona giornata!^____^

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  42. Questi dolcetti, simili, li compro per farci la colazione al mattino e sono ottimi:-) Sicuramente quelli fatta dalla Saretta saranno superlativi:-D

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  43. Deve essere una delizia morbidosa....posso provarlo????
    un abbraccio kisssssssssss

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  44. una bontà! prendo nota della ricetta e anche di quella del rotolo filante!

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  45. Bellissimo il tuo blog e complimenti per le tue ricette, davvero notevoli per una ragazza della tua età e studentessa universitaria, quindi impegnata. Brava!

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  46. slurp slurp slurp....ho detto tutto!

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  47. grazie ragazzi!! una fettona per tutti ghghg

    baciiii

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  48. Panna e cacao...abbinamento perfetto!

    Facciamo lo spuntino di mezzanotte, visto l'orario (sono le 23.50)?

    Bacioni! (^__^)

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  49. leggere l'intero blog, pretty good

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  51. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  52. quello che stavo cercando, grazie

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  54. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  56. Ciao! Ho trovato il tuo blog cercando proprio questa ricetta...complimenti sei bravissima! E le tue ricette mi sono di grandissima ispirazione. Ho già provato il muffins cocco e cioccolato...Sono stati finiti nel giro di poche ore! :-O
    Senti, un consiglio: secondo la tua esperienza, se uso lo stampo da plum cake è troppo piccolo per questa quantità di ingredienti? Perchè una volta ho provato con un'altra ricetta, e nel forno tutto l'impasto è sbordato fuori dalla teglia...UN DISASTROOOO!!! :-((

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  57. quello che stavo cercando, grazie

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  58. quello che stavo cercando, grazie

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