martedì 17 febbraio 2009

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Crescionda di Anna Moroni




Bonjour!!! e bon mardi!!

Ihihi ma buongiornooooooooooooooooo o buona sera????

vabbè la mezzanotte è scattata...quindi è martedi e quindi...buongiorno!!!!!!

Prima di andare a nanna (domani mattina mi spettano 5 noiosissime ore di economia)....vi lascio una ricettuzza!!

Squi-si-ta!!! ricettina di Anna Moroni....fatta qualche giorno fa...

Mi ha letteralmente conquistato: una torta semplice, cioccolatosa, con pochi ingredienti ma davvero davvero buona!!!

Gnam gnam...dovete provarla!! volendo guardare è pure light!

se non vi piacciono gli amaretti potete tranquillamente sostituirli con altri biscotti;

io ho aggiunto anche un cucchiaio di farina di cocco...ma è solo una mia aggiunta personale! ( I love cocco ^_^)



Detto ciò...eccovi la ricettina
Puntata del 10.02.2009

Ingredienti


4 uova
4 cucchiai di amaretti ridotti in polvere (circa 8 amaretti)
80 grammi di biscotti secchi o altri biscotti a piacere
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai colmi di farina
500 ml di latte
100 grammi di cioccolato fondente grattugiato o 2 cucchiai di cacao amaro,
buccia di limone grattugiata
un pizzico di cannella
un bicchierino di rum o mistrà (facoltativo)
un pizzico di sale

Procedimento


Frullare finemente nel mixer i biscotti secchi e gli amaretti

Quindi unire lo zucchero, la cannella, la farina, il cacao, il liquore, i tuorli e frullare bene il tutto.



Versare il latte a temperatura ambiente unendolo a filo:risulterà un composto piuttosto liquido.

Quindi montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto

Versarlo in una tortiera antiaderente di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata.

Infornare a 180° per circa 20 minutini




Buonaaaaa!! provatela!!!

Servitela con panna semimontata o con una crema inglese...e farete un'ottima figura!!

Io la conserverei in frigorifero!

Bacioni bacioni!!!
[3cuori49.gif]

67 commenti:

  1. Ciao dolcissima Sara
    questo dolcetto è veramente fantastico
    buona notte cara

    smack Manu

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  2. Che buona, madonna, solo a vederla sento il gusto!
    Blogger

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    me li aveva chiesti anche nutella ma non ero stata capace di darglieli..spero di aver fatto bene ora....
    così se passa di qui li legge xchè ancora devo farmi l'account google per commentare sul suo blog....
    bacioni Saretta....ho l'acquolina in bocca anche stamattina....
    ah!grazie dei consigli!

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  4. Mmmmmm...l'Annina e te siete una garanzia...un connubio vincente, eheheheheh!
    me la copio!
    baciotti e buona giornata!

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  5. che torta deliziosa,Sara sei una pasticcera nata, bravissima..buona giornata Tittina

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  6. Una torta super invitante...il connubbio amaretti e cioccolato è spettacolare .....buona settimana Luisa

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  7. giornataccia oggi, ma almeno questo dolce tira sul il morale.
    Ciao Sara:-)

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  8. quel coserverei mi fa capire che non è stato possibile conservarla.... eheh chissà che buona! un bacio

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  9. buonissima questa torta! tranqulla...gli amaretti ci vanno benissimo...poi con il cacao!!!
    davvero peccaminosa!!
    un bacione

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  10. Cioccolatosissimaaa!cavolo me la sono persa quella puntata, grazie per la segnalazione!buona giornata!

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  11. nel mio frigo difficilmente ci arriva una torta fatta cosi bene

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  12. (^_^) ciao Saretta ,ma si che la provo sono sicurissima che è ottima (-_^) un abbraccio baci baci ♥

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  13. Sarinaaaaaa trovarmi davanti queste immagini di questa torta fa rischiare al mio pc un bel morso!!!
    E' stupendamente golosamente fantastica!!!!
    Immagino la morbidezza, la dolcezza!!!
    Ecco mi è venuta fame da morire. Visto che non posso papparmi la tua fettozza di torta mi farò bastare un biscottino alla marmellata!!!!
    :-(
    Sigh Sigh
    Devo assolutamente provarla!!!!!
    Baciuzziiiiiiiiiii

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  14. Saruccia...è fantastica, questa ricetta mi mancava tra le tante di Anna Moroni...è semplicemente divina e da provare assolutamente..brava la mia pasticcera!!!
    Besitos

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  15. ho freddo, ma questa mi fa venire i bollenti spiriti! O_O

    buon martedì

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  16. hai ragione da assaggiare sicuramente! eh, saretta, menomale che ci sei te che mi rifai rivedere le ricettine della moroni!
    baciiii!

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  17. L'ho vista anch'io questa e mi ero ripromesa di prendere la ricetta ma me ne sono dimenticata ops!!!!!
    Meno male che ci sei tu cara Sara!
    Bellissima e sicuramente buonissimaaaaaaaa.....
    Buona martedì!

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  18. Ciao Sara! Ecco un altro dolce che ti copierò. Ho anche scaricato il file delle ricette di Anna moroni. Utilissimo grazie per averlo condiviso! A presto
    Elisa

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  19. Ma sei bravissima!!!!!! questa me la salvo!!!!! me piace tanto... :-)) bacioni...

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  20. mm sara sembra davvero morbidissima e poi come e goduriosa con tutto quel cioccolato!!nn inizierò mai la dieta lo so nn c'è speranza!!!baci imma

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  21. Ahhhhh passa da me.. premiuccio per te!!!!!

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  22. una ricettina senza lievito...non viene un poco gnocca? un bacio:-)
    Annamaria

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  23. quanto mi ispira questo dolce!!! :)
    a presto!!!

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  24. ciao carissima!!! buona la crescionda, l'ho vista su una vecchia rivista di cucina ma non era come la tua!! proverò questa ricettina! baci

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  25. Senza burro!Con i biscottini..mmh....mi ispira tantissimo!!!
    I love Cocco,too!!!!

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  26. Bravissima Saretta :-) io ce la vedrei bene anche con una pallina di gelato alla vaniglia :-)


    Bacissimi

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  27. ihihi grazie a tuttiiii!! è buonissima provatela
    scusate se non ho risposto ai commenti ma ero a lezione!!! bacissimi e buon pomeeee!!

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  28. Sembra davvero goduriosa, e l'aggiunta del cocco è un tocco di delizia in più! Anche noi adoriamo il coccooooo! ^^
    Giulia

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  29. Saraaaaaaaaa queste torte sono una continua tentazione!!
    bellissima buonissima!!
    brava! spero tu abbia avuto l'accortezza di mangiarne una fetta prima delle 5 noioisissime ore di economia!! :-)

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  30. fantastica!!!!! brava Sara!!!!

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  31. è da leccarsi i baffi!!!complimenti

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  32. Buona!! Ho visto quando l'ha fatta la Annina. Ti é venuta identica alla sua e secondo me pire meglio. Con la panna deve essere deliziosa.
    Bacioni!!

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  33. Deliziosa proprio come te!
    un abbraccio

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  34. Annina è sempre una Musa! ^^ Bella!!! Ciaooo!!

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  35. la Moroni non tradisce! questa torta sembra proprio buona!

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  36. Passare da te è una vera delizia, con le tue dolci proposte.
    Baci

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  37. I love Cocco!!!!!!! Bravissima Sara l'aggiunta del cocco è proprio favolosa, ma non credi che cioccolato e cocco sia un connubio esemplare....troppo buonoooooooooooooo

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  38. Mamma mia che buona!!!
    Posso chiederti come hai fatto ad inserire l'opzione "stampa" in fondo alla ricetta...vorrei metterla anche io ;o)
    Bacioni

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  39. dolce Sara grazie per questa paradisiaca visione che però ora non mi posso godere ahi ahi l'influenza!
    un abbraccio
    dida

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  40. ma questa è una vera tentazione!!! poi adesso all'ora di colazione!!! ho una fame!!! un baciotto

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  41. Sara con questa ricetta mi prendi per la gola! La voglio provare!

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  42. Sara! che spettacolo questa dolce! cioccolato e amaretti è un abbinamento da favola!

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  43. ma che bontà! ti ho copiato la ricettina qui sotto, la torta è venuta proprio bene e cioccolatosa!

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  44. mi piace molto questa crescionda..ho voglia di provarla!complimenti!!

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  45. Ma e' bellissima questa ricetta, poi utimamente mi piacciono un sacco questi dolci supercioccolatosi da zuppare nel latte ! Baci Lisa

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  46. Grazie ragazzuoli!! scusate il ritardo ma oggi è una giornata icasinatissima!!!! ora passo a sbirciare i vostri blog finalemeeeente!! baci!!!

    Anto: per la stampa ho semplicemente creato un pdf e poi l'ho aggiunto sotto la ricettina...se hai problemi chiedi pure !
    fairyskull: grazie!! in realtà questa rimane piuttosto umida all'interno...è un dolce quasi al cucchiaio e secondo me l'ideale è mangiarlo dopo cena!! bacioniiii!!!

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  47. LO SAPEVI CHE LA CRESCIONDA E' UN DOLCE TIPICO DI SPOLETO?
    UN SALUTO.
    ELLY

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  48. ciao Elly e benvenuta!! si, l'ho sntito dire proprio dall'Annina Moroni!! credo sia un dolce tipico del periodo carnevalesco, giusto? baci!!

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  49. solo a guardarla ho una voglia... mi pare di sentirne anche il profumo!

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  50. E il giorno dopo,se la si mette in frigo come hai suggerito tu, è ancora più buona!!!!! sei bravissima complimenti, anche le foto che fai sono proprio belle!!
    LaurA

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  51. Ciao sara questa torta è la fine del mondo io adoro il cioccolato

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  52. Più che "crescionda" mi è venuta una "budinonda"....un disastro!!!

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  53. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  54. necessita di verificare:)

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  55. necessita di verificare:)

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  56. leggere l'intero blog, pretty good

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  57. molto intiresno, grazie

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  58. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  59. La ringrazio per Blog intiresny

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  60. Ciao Sara, ho provato la crescionda ma non mi è venuta per niente. . sembrava come un budino.. .dove ho sbagliato ? io ho usato il cacao in polvere (il cioccolato non l'avevo e nn potevo andare a comprarlo. . la bimba dormiva ! ! !). . . . forse la cottur ? MAH ! Sicuramente riproverò perchè la foto è veramente accattivante
    Complimenti per il blog ! ! !
    Stefi

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    1. Anche a me è venuta male, leggendo gli ingredienti ero dubbiosa e non mi sbagliavo. TROPPO latte, risultato tipo budino troppo poco zuccherato.Bocciata.

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