venerdì 20 febbraio 2009

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Panbrioche al parmigiano



Un panbrioche salato!!

Morbidissimo, profumato e davvero buono!!!!

Ricettina da Dolceviola! delziosooo ed utilissimo per tante occasioni!!!



Ingredienti:

300 gr. di farina
3 uova
125 ml di latte
20 gr. di lievito di birra fresco
150 gr. di burro morbido
150 gr. di parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione:


In una ciotola mettete la farina setacciata

sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e versatelo al centro della farina

Aggiungete il burro morbido a pezzettini e mescolate con una forchetta
unite le uova uno alla volta e sempre mescolando aggiungete lo zucchero, il sale e amalgamate bene il tutto

incorporate infine il parmigiano

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di 25-26 cm e livellate bene la superficie con un cucchiaio



Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora emmezza)

Infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35-40 minuti

sfornate
Lasciate raffreddare bene e servitelo a fette




Provatelo...non ve ne pentirete!!

Baciiiii e buon pomeriggio!!!


40 commenti:

  1. Quindi oggi niente Anna Moroni :-P Sempre per la colazione, ottimo:-)
    Ciao Saretta :-D

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  2. Grazie!! ma come per la colazioneeeeeeee?? ghgh è al parmigiano ihih baciiii

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  3. eh si..il parmigiano è fantastico in queste preparazioni di pane!! sà un profumo e dore un sapore...unici!!
    complimenti...è davvero perfetto!!
    baci baci

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  4. Hai ragione deve essere proprio gustosissimo!!!!
    Buon w.e.

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  5. Ah Sarè ma ne sformi una meglio di un'altra!!! deve esse ottimo!!!!:-ppp gnammmm

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  6. mmhhh...ma che buono che dev'essere!
    Ho appena preso a Parigi un libricino sui cake salati e non vedo l'ora di provare qualche ricetta...vista la tua mi viene ancora più voglia!

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  7. No sara, però mi sembra un dolcetto da colazione, sbaglio?:) Mi sa di sì... :-P

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  8. caspita che buona gia cosi da sola senza niente , baci!

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  9. Mmmmm...ce lo vedo splendidamente con dell'ottima coppa o pancetta arrotolata...oppure qualche bella fettazza di salame nostrano, slurp....
    Buonissimo fine settimana!Baciottone

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  10. Ma che meraviglia la superficie,molto parmigianosa!!!Conoscendomi ne mangerei uno stampo da plum cake intero!!!

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  11. T'offendi se te ne rubo una fetta?!FAVOLOSOOOOOOOOOOOOOOOO
    Baciopne

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  12. grazie ragazze!!

    Saretta, serviti pure eheheh

    3my78: beh gli inglesi a colazione mangiano di tutto quindi..perchè no ^_^ baciiii

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  13. che bello! mi piace l versione salata :)

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  14. Saretta sai che buono con una bella fetta di prosciutto sopra
    mmmmmmmmmm che fame hehehehe

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  15. mmmmmm.... che bontà!!! copiata anche questa ricetta! e il raccoglitore scoppia!!! :-P

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  16. mi piace molto l'idea di qusto pan briosche salato con il parmigiano, una bella alternativa la pane in una cena

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  17. Buooooono al formaggio!!!Lo farò presto e poi adoro dolceviola (chissà perché nn posta più!!!)
    Ciao Sara, felice WE

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  18. ciao!buono, buono!!!da usare anche per gli antipasti!con sopra salumi ecc.
    bacio

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  19. con una salsiccetta stagionata ce lo vedo davvero benissimo!

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  20. inizia ad affettare che porto il salame! un bacione

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  21. grazieee

    Lo: io sono vegetariana ghghg niente salame!! baciiini

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  22. che bontà mi rubooooo la ricetta :-D.

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  23. Brava Saretta :-) anche il salato ti riesce che è una meraviglia :-)

    Baci

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  24. Ih! E che fine ha fatto Annina Moroni?!! L'hai messa nel ripostiglio??? Scherzo :P Questo panbrioche salato dev'essere buonissimo! Baci ;)

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  25. Particolare.... ottimo!!!!Brava sara

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  26. Semplice da fare e buono.
    Ottimo antipasto!
    Buon weekend!

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  27. cara Sara.... bravissima perché già ti stai adoperando per vincere....
    postalo pure da te ed avvertimi...io verrò a controllare se è come ho detto e poi proverò fedelmente la ricetta per vedere se è quella esatta.... ;-)
    in bocca al lupo

    buon weekend

    ^__________________^

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  28. Copiato!!! Mi sembra buonissimo, brava! un baciottone e buon fine settimana!

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  29. Che meraviglia, adoro il parmigiano!
    Appena mi rimetto in sesto lo provo, baci

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  30. Che buono che deve essere... Me lo immagino sofficissimo e saporito... Wow!
    Bravissima e buon fine settimana!

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  31. Ti rendi conto che hai tradito la tua Annina? :-))
    e hai fatto bene perchè questo panbrioche ha un aspetto magnifico!

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  32. che buono che deve essere:-)
    Annamaria

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  33. Ciao Sara! Particolare questo panbrioche, deve essere molto gustoso!
    Bacioni!

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  34. Salato? Ma che idea! Mi piace moltissimo

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  35. che delizia, sara! ottima ricetta!!
    ciaooo:-)

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  36. carissima,quello che proponi tu è sempre perfetto come questa ricetta che mi segno subito..buon fine settimana di carnevale..un bacione Tittina

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  37. ma che bontà Sara e poi ho idea che era sofficissimo...
    Senti tesoro, passavo dalle tue parti per dirti che dalla prossima settimana, partirà nel blog di cucina una nuova rubrica dedicata ai cibi famosi (e che seguirò io), che si prefigge di dare la ricetta per fare in casa qualche "cibo artificiale". Tu ne hai già molti in archivio e vorrei aprire le danze proprio con una delle tue ricette. Dimmi se ti interessa che che pubblichi una delle tue ricette e se si, scegli tu quale.
    Grazie e un bacione
    Mara

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  38. grazie ragazziiiii e buon fine settimana!!!

    mara: ma certo che si!!! scegli tu quella che vuoi!! non ci sono problemi, anzii!!! mi fa piacerissimo!!! bacini!!

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  39. Questo lo provo sicuro...adoro il salato e tu mi tenti ogni volta...bravissima!!!!
    ciao Lidia

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  40. E questo? me l'ero perso? no eh? Chissà che profumo intenso il tuo panbrioche al Parmigiano. Ne preparo uno simile per Pasqua, sull'ispirazione della Crescia umbra. Buono buono buono!

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