mercoledì 4 febbraio 2009

51

Reginelle di Valentina Gigli



Oh yessssss!!!!!!

Oggi non vi aspettavate niente eh? ed invece...sorpresa!


Qualcosa ho fatto ehehe...ho finito un'oretta prima un esame (che spero e credo sia andato bene ^_^ ) e cosi ho spignattato!!


La colpevole è LEI....la nostra dolcissima Mirtillaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....che mi ha fatto venir voglia di fare le Reginelle!!

cosi, complice anche il fatto che avevo già in casa i semi di sesamo, le ho preparate oggi!


Io ho usato una ricettina che avevo visto fare da Valentina Gigli, nel programma Dolci & Delizie


Sono buonisssimi 'stì biscotti e sinceramente non me l'aspettavo!!


escono belli cicciotti e morbidosi: ideali da inzuppare!! slurppp



Ingredienti:

500 g di farina 00
125 g di zucchero (io ho aumentato a 160)
150 g di strutto o burro (io ovviamnte ho usato il burro)
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di sesamo
1 uovo


Preparazione:


Mettere tutti gli ingredienti, tranne il sesamo, in una ciotola ed impastare bene

Suddividere l'impasto ottenuto in diversi panetti e lavorarli sino a fare assumere una forma tubolare


Quindi tagliare dei pezzetti, bagnarli con poco latte o acqua e rotolarli nel sesamo

Disporli in una teglia e farli cuocere nel forno ad una temperatura di 180°circa per 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare



Bacioni e buonisssima giornata!!![3cuori49.gif]

51 commenti:

  1. Mmmmm boni i semi di sesamo, pensa che io li ficco dove posso, nei bocconcini di pollo, nel pesce.. ma nei biscotti mai pensato! sarà che non faccio biscotti? hihihihhihi, quindi ne prendo uno dei tuoi! anzi 2-3-4-ecc... bacioniiiii ah!!!!! sicuro il tuo esame sarà andato perfettamente!! facci sapere il voto poi ok?

    RispondiElimina
  2. buonissime le reginelle!!! :-P

    RispondiElimina
  3. Claudia: si, sono buonissime: provale! anche io ero titubante ed invece...mi sono piaciute parecchio!!! certo che vi farò sapere per l'esame ehehe grazie! un bacione!

    Micaela: grazie Mica!

    RispondiElimina
  4. Che buone!!!!
    Vedrai che il tuo esame è andato bene!!!Baci

    RispondiElimina
  5. Mamma che belle che sono!
    Io quasi quasi me ne prendo qualcuna!
    Ciaooooooo

    RispondiElimina
  6. Vulcano che sei!!!Brava hai sfornato dei biscotti divini!
    bacioni futura zietta!!!

    RispondiElimina
  7. Mina: grazie!!

    betty. prendi prendi eheheh!!

    Saretta: ma graaaaaaazie!! bacini!!!

    RispondiElimina
  8. mmmmmmmmmmmm che delizia ma senza i semini:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. Allora inizio facendo una premessa , non mi piace valentina Gigli ne tanto meno le sue ricette che trovo tra l'altro sbagliate, specie quelle inglese . Lo dico un po perchè li conosco e un po perchè li ho provate e po vedendoli fare mi lascia del tutto perplessa. Cmq sono contenta di vedere che cio che hai fatto e ben riuscito , complimenti !

    RispondiElimina
  10. Unika e Mary: grazie mille!!! bacioni e buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  11. Non le avevo mai sentite prima, ma sembrano interessanti !! Baciiii

    RispondiElimina
  12. Buonissimi!!!Ma quanto sei brava...???
    Ah, tanti auguri per il nipotino.
    Baci.Giusy

    RispondiElimina
  13. Le conosco sisisi...le ho mangiate, queste reginelle, fatte da una palermitana Doc, Roxy76 di cookaforum....divineeee...
    Bacio!

    RispondiElimina
  14. E' proprio un angolino goloso che ti addolcisce il cuore
    Un saluto da Sisifo

    RispondiElimina
  15. Anch'io le ho viste da Mirtilla e mi avevano incuriosito ... Sara come al solito sei una ... dolce tentatrice!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  16. devono essere buonissime! complimenti!

    RispondiElimina
  17. Non le avevo mai viste!!Mi piace molto anche la forma!!!

    RispondiElimina
  18. che belli ho propio dei sesamo che volglio utilizzare. sembrano buonissimi :)

    RispondiElimina
  19. che strani..biscotti dolci con il sesamo he di solito è sui salatini...curiosa questa ricetta....bravissima!!spero sia andato bene l'esame....
    un bacione

    RispondiElimina
  20. grazie ragazzuole!! provate provate non ve ne pentirete eheheh

    RispondiElimina
  21. wow...sempre all'opera tu!!!

    RispondiElimina
  22. castagna: grasssie!!

    fabyyy: eheh mi annoio se no!! bacini!!

    RispondiElimina
  23. tesor non ci crederai mai..ma le ho fatte anche io, qualche giorno fa, ma usato la ricetta di brodo di giuggiole che l'ha presa nn so da dove..cmq..dagli un'occhiatase ti va!!!bacio

    RispondiElimina
  24. Bisognerà provare!! ^^ Noi adoriamo il sesamo!! ^^

    RispondiElimina
  25. si si si queste le conosco proprio come le tue con il sesamo!!! bacio

    RispondiElimina
  26. Non conosco questi biscotti ma ho visto tutta la loro fragranza! Belli e buoni!
    Speriamo che l'esame sia andato benissimo!!
    Baci!

    RispondiElimina
  27. che strani questi biscotti! sembrano buonissimi..così belli cicccioni!!
    un bacione

    RispondiElimina
  28. Sono proprio invitanti Sara! Bravissima!

    RispondiElimina
  29. Bbbbuoni!!non li conoscevo questi biscotti!!strano, io metto sesamo ovunque!!:)

    RispondiElimina
  30. mi sa che con te il tempo di finire una ricetta, ne devo impastare subita un'altra: queste cose mi prendono per la gola poi io queste le adoro e li compro sempre adesso grazie a te li faccio io!

    RispondiElimina
  31. Me fanno impazziiiiiiiiii questi biscotti, quando vado a Palermo ne faccio una mega scorpacciata.
    Bravissima Sarinaaaaaa
    Un mega baciozzo

    RispondiElimina
  32. Per me sono una vera novità,sembrano buonissime

    RispondiElimina
  33. Guarda che non scappi io sto aspettando la ricetta del rotolone filante alle olive quello della sfida eh!Molto invitante...brava Sara!

    RispondiElimina
  34. sono davvero felice di essere stata la "causa"di questi deliziosi biscottini!!!!
    buoni eh?

    RispondiElimina
  35. raga grassssssssssssssssssie!!! un bacino!!!

    RispondiElimina
  36. Che buone devono essere con i semi di sesamo!!
    Sono sicura che l'esame sarà andato benissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  37. favolose queste reginelle!
    sarebbero il mio dessert ideale oggi se le avessi già belle e pronte!

    RispondiElimina
  38. Ciao Sara, intanto complimentissimi perchè diventi ziaaaa, urca che bella notizia!!! Poi avevo bisogno di chiederti una cosa, siccome domani è il mio compleanno volevo farmi un regaluccio...la torta dello zioooo al limone!!! La mangerei domani a pranzo, secondo te è meglio se la faccio stasera (mi tornerebbe meglio) o domattina? ho scritto anche allo zio, spero che uno dei due mi risponda in tempo...bacissimi!!!

    RispondiElimina
  39. Pupo: grazzzzzie!!

    Ricettina: falla pure stasera..è ancora più booona!!! bacini!!!!

    RispondiElimina
  40. Che tempismo, grazie mille poi ti faccio sapere! Ormai scusami ma ti faccio un'altra domanda, non va tenuta in frigo vero?

    RispondiElimina
  41. Son talmente belli questi biscotti che ne prenderei volentieri uno.
    Sicuramente l'esame sara' andato benissimo.
    Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  42. ricettina: prego figurati!!! si, la puoi tenere in frigorifero, anche se con il freddo che fa non ce ne sarebbe nemmeno bisogno ghghgh.Bacini!!!

    Marilena: anche due!!!! grazie!

    RispondiElimina
  43. urca Sara!!!!!!!!
    manco solo qualche giorno e tu mi sforni tutte ste cose????
    bellissime queste reginelle e che dire dei pavesini? sono fantastici!!!!
    sempre più mitica!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  44. ma che brava che sei! la mia enfant prodige!
    clap clap clap clap
    sciopina

    RispondiElimina
  45. grazie a tutti!! :-*

    zietto: un bacino!!

    RispondiElimina
  46. leggere l'intero blog, pretty good

    RispondiElimina
  47. Ciao,
    anch'io adoro Valentina Gigli, l'hai conosciuta di persona?
    E' fantastica ed insegna benissimo, infatti i suoi dolcetti riescono sempre bene ,vero?
    I tuoi sono perfetti e sicuramente sono ottimi!!!
    Complimenti per il blog è davvero davvero carino!!!
    Elisa

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥