domenica 1 febbraio 2009

48

Sanguinaccio di cioccolato




Uelà!!Buona seeeeeeeera!!

io mi sono alzata poche ore fà ghghg...quindi potrei dirvi buona giornata!!!!!!!!!!

Ricettina extra cioccolatosaaaa e carnevalesca!!!!!!!!!!!!
[3cuori49.gif]

Il...il...il...


..............Sanguinaccio!!!!!!!!


Oddio il nome fà pensare subito al SANGUE...ed in effetti la ricetta originale prevede sangue di maiale...ma ora si fà con il cioccolato...e direi che è moooooolto meglio!! ^_^


Ricettina presa dall"Ape Maia"


Ingredienti:


200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di farina
mezzo litro di latte
1 cucchiaino raso di cannella

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Mescolate farina, zucchero e cacao e aggiungere a poco a poco il latte caldo mescolando, cercando di evitare che si formino grumi, aggiungere il cioccolato fuso e

Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo per una decina di minuti fino ad ottenere un crema fluida.



Gnammeteeeeeeeeeee..troppo buona!!!

Servitela con biscottini, savoiardi o le chiacchere!!!

Buonissima serata....ci vediamo domani ..... perchè mi sà che ho un'altra ricettuzza da postare!!

Io vado a preparare pizza e patatine fritte!! ciao ciao!!!

48 commenti:

  1. Ciao sara, ho lanciato una raccolta a tema insalate, mi farebbe piacere che tu partecipassi, quando puoi fai un salto a vedere... grazie!! ^_^

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  2. Eh no ... Sara il sanguinaccio no, non me lo devi fare, se c'è un sapore che mi riporta indietro all'infanzia è proprio questo ... allora fatto dalla mia nonna con il sangue di maiale ... ma quelli erano altri tempi, oggi anch'io lo faccio solo con il cioccolato, ah senti ho appena sfornato i muffins salati della Moroni, 5 minuti e li vado ad addentare ... poi posto eh? intanto grazie ancora per tutte le tue succulente ricettine,
    buona serata
    dida

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  3. di c ert preferisco il cioccolato al sangue di maiale :) sembra buonissimo

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  4. in effetti...ho pensato subito al sangue! Ma non sarebbe stata una ricetta da te ^__^
    Buona serata!

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  5. le tue sono lingue di gatto? :)

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  6. susina: corro a vedere...mentre la pizza cuoce ghghg

    dida: ihhhh allora li aspetto!!

    snoky: grazie!

    fiordilatte: grazie tesoro!!

    Sere: no, sono pavesini!! bacioni!!!

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  7. Buooonoo!! Ma preferisco il vero sanguinaccio, anche se lo mangio da solo, Giulia non vuole saperne... Lei invece preferisce la tua versione! ^^
    Ciao!

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  8. Mo: io sono daccordo con Jul ghgh anche perchè sono vegetariana!! siete sempre gentilissimi! grazie e buonissima serata!!

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  9. ahhhahhhhhhhhhh!!!!!
    stavo giusto pensando come poteva, la mitica Sara, preparare il sanguinaccio ... con il vero sangue!!! eheheh!!!
    ma anche questo "succedaneo" è very very good!!!!
    ciaoooooooo

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  10. Buono...naturalmente la versione precedente non la voglio nemmeno sentire nominare...mi fa un po' senso...io mangerei anche un pezzo di pizza e due patatine...passo???

    Il blog....naturally pink!!!!!

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  11. dario. zietto!!! ehhee la versione cioccolatosa è fantastica!!! un bacissssssimo!!!

    Sara: ti aspetto!! la pizza è ancora nel fornetto e le patatine sono già pronte...^_^ bacioni e buona cena!

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  12. Cioccolatosoooooooooooooooooo
    :P
    Un bacione
    Ery

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  13. Wowww! sara questa è da segnare subito....un tripudio di cioccolata

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  14. Allora signorina...come mai abbiamo dormito fino e quest'ora????!!! Ci siamo date alle notti brave, eh???
    Ti perdono solo per questo bellissimo sanguinaccio, ma sappi che ti controllo... :P

    Baci

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  15. Ery: merci beaucoup!!!

    Maya: segna segna apetta!!

    Fio: ehehe ora però mi sento controllata!! ghgh ti offro una coppa di sanguinaccio cioccolatoso và!! bacini!

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  16. Oddio...quando ho letto il titolo m'è preso un colpo....ma quando ho visto la foto son rinsavita....che squisitezza!!!
    Un bacione!

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  17. Il titolo del post mi ha lasciato un po' perplessa... per fortuna la ricetta mi ha conquistata!
    bacio

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  18. bravissima sara!!!
    anche io lo preparo sempre a carnevale,come accompagnamento alle chiacchiere!!!

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  19. ah ecco se non c'è il sangue ok....ci posso anche sbavare dietro :) splendido come al tuo solito!

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  20. sisi, direi proprio che è molto meglio la versione col cioccolato, il sangue suino lasciamolo perdere per questa volta! ;-)
    ciao Sara, buon lunedì!

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  21. ehilààààààà in effetti il nome fa impressione...ma poi lo si mangia no??? ;)

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  22. grazie ragazzi!! si è buonissimo e cioccolatosissimo!!! un bacione!

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  23. Ciao Sarina!
    Quando ho letto il titolo pensavo che si trattasse della ricetta con il sangue di maiale... per fortuna che è cioccolato invece! Troppo goloso... meglio che non guardo più a quelle foto!
    Un bacio!

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  24. buonissimo il sanguinaccio con le chiacchiere:-)per quanto riguarda le alici...non so come possano essere sostituite ma....se trovi un sostituto fammelo sapere perchè alla mia amica non piacciono le alici e anche lei mi ha chiesto con cosa poteva sostituirle:-)
    Annamaria

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  25. ciao,sara...sono CoOk,ti ricordi di me?
    come stai?
    mi sono fatta da poco un blog su blogspot ma ancora non capisco come funziona.
    mi hanno dato il tuo indirizzo e sono felicissima di ritrovarti qui!
    spero ti farà piacere leggere questo mio messaggio.
    mi mancavano le tue gioiose irruzioni nel forum!

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  26. Non l'ho mai mangiato...urge riparare...eheheheh...
    bacione!

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  27. grazie ragazzi

    Ema; tesorooooooooooooooooooooooooo ma che domande mi fai?? certo che mi ricordo di te....vengo subito a trovarti!! mi fa piacerissssssssimo!! tanti bacini!!!

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  28. Ciao Sara ehhhh meglio innovare con il cioccolato...... e magari cambiarci anche nome che fa un po impressione, che ne dici?

    Buona gg. :-))

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  29. Tiziano: ghghg c'hai ragione...sai che faccio? aggiungo nel titolo Sanguinaccio AL CIOCCOLATO ghghg

    bacini!!

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  30. Io voto per sanguinaccio cioccolatoso come l'hai battezzato già tu prima!!!
    'BBBono!!!

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  31. Con il cioccolato va bene, è slurposissimo!!!!Bacione e buona settimana

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  32. Ciao! Sei tornata!!! Ogni tanto ero passata a controllare ma si vede che mancavo da un po'...

    A presto allora :-)

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  33. io non ho mai provato il sanguinaccio! È vero che è una ricetta carnevalesca!! Approfitto subito! bacii

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  34. E brava sarina!Dal nome temevo ma, nel dolce tuo mondo non poteva che avere questa forma!
    Bacione

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  35. Non c'è uno dei dolci che realizzi che non mi piaccia.. sigh... dovrei essere a dietaaaaa... grazie!!! ;-)))))

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  36. che buono questo dolcetto! non lo abbiamo mai assaggiato..ma dev'essere davvero goloso!
    un bacione

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  37. Con questo sanguinaccio diventerei volentieri Draaaaaculaaaaaa!!!!
    Slurp Slurp ;-P
    Bacissimi cioccolattosi

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  38. ciao,sara!
    grazie per aver visitato il mio blog allo stato iniziale.

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  39. salve sara , sono cosimo portaluri (faceebook) non mi dici che olio usi nei tuoi dolci ( se lo usi)se no contattami te ne vendo un po' del mio di quello che produco io . la mia azienda si trova in puglia ad otranto . distinti saluti cosimo portaluri contattami ti diro di piu ciao

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  40. Si, probabilmente lo e

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  41. Si, probabilmente lo e

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  42. La ringrazio per Blog intiresny

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  43. La ringrazio per Blog intiresny

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  44. Molto molto molto meglio la ricetta originaria con sangue di maiale...Un sapore unico!

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♥ Grazie per i commenti ♥