lunedì 23 marzo 2009

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Strudel di Valentina Gigli



Ciao ragazzuoli!!
Prima di tutto vi voglio ringraziare: per i sempre numerosi commenti, le visite e le e-mail che mi mandate!!


Mi fanno stra piacere e cerco di rispondere sempre a tutti, anche se certe volte in ritardo (ahimè chiedo perdono, ma questo è un periodo incasinatissimo...pieno di esami XD)


Molti di voi mi mandano anche tante ricettine....prometto di provarle pian pianino tutte e ovviamente poi le posterò nel blog :) ... presto su questi schermi il rotolo di lucertolina1986 :)


Detto questo, vi propongo la ricettina dello Strudel di valentina Gigli del programma Dolci & Delizie!


Io l'ho trovato buonissimo!! sia la pasta che il ripieno! ho aggiunto anche del Marsala....fantastico!
Scusate per la qualità della foto ma non mi hanno lasciato nemmeno il tempo di farne una decenteee :(

Ingredienti:

150 g di farina
1 uovo
50 g di burro
3 cucchiai di acqua
2 mele tagliate a fettine sottili
100 g di zucchero
cannella in polvere
1/2 buccia di limone grattugiata
100 g di uvetta
50 g di mandorle filettate o pinoli
50 g di pan grattato o biscotti sbriciolati

Marsala (mia aggiunta personale, che potete ovviamente omettere)

Procedimento:

Realizzare una pasta matta mescolando prima il burro e la farina ed aggiungendo poi l'uovo ed i cucchiai di acqua.

Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di stenderla.


Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette sottili le mele.

In una ciotola mescolare insieme gli spicchi di mele, lo zucchero, la cannella, la buccia di limone, l'uvetta, i pinoli (o le mandorle), e una piccola parte di pangrattato.


Io anzichè metterlo nella ciotola ho messo tutti gli ngredienti in una pentola per farli ammorbidire un pò, sfumando con il marsala


Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, sistemarla su una placca, ricoperta di carta forno, spolverare la pasta con il restante pangrattato, sistemare al centro della sfoglia tutti gli ingredienti.



Chiudere per bene lo strudel sigillando i bordi.
Decorare a piacere con ritagli di pasta oppure con granella di zucchero
ed infornare per 20-25 minuti a 180°.

Servire tiepido, magari accompagnato da una crema inglese

Bacini e buona Serata!

82 commenti:

  1. ecco sei una tentazione continua!!
    questo strudel sarebbe quello che mi ci vorrebbe per concludere questa giornata di lunedì!! sono di pessimo umore e sicuramente una dolcezza simile mi stamperebbe un bel sorriso sulla faccia!!
    un bacio tesoraaaaaaa

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  2. Ma grazie a te chesei così carina e soprattutto bravissima!!!Sai quante tue ricettine voglio fare!!Ma anch'io per mancanza di tempo le metto lì tra quelle "da fare" !!!!
    E anche questo strudel credo ci finirà :)
    A volte anch'io seguo Valentina Gigli,la replica delle 22e30!!!

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  3. intanto in bocca al lupo per gli esami...
    Poi 6 una fonte inesauribile di ricettine golose, come si può resistere... Un bacio grandissimo saretta, buona settimana!!! Isabel

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  4. Paola: grazie!! te lo offrirei volentieri :)

    Alessandra: grazie a te!!! sai quante ricettine ho in lista di attesa??ghgh tantisssssime!! bacini e buonissima serata!

    Isabel: crepi!!!! speriamo bene!!! grazie tesoro! un bacione!

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  5. Che delizia questo strudel! Mi ci vorrebbe proprio ora! Bacio

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  6. Io non te le mando le ricettine che non ne conosco una, apprendo tutto da te e maya... Saluti sara:-D

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  7. tesoro ma sei davvero brava!!! secondo me davvero devi pensare ad usare questa tua dote!!!un bacione buona settimana

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  8. Per me potresti partecipare a pieno titolo alla raccolta di Pippi sugli strudel...che ne dici?
    Un bacione!

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  9. Il pranzo perfetto? Il risotto con zucchine e sottilette e questo fantastico strudel:)

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  10. Ma che buono questo strudel...moltissimo...

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  11. mai fatto un strudel dolce, ci credi??? a dirtela tutta non l'ho mai fatto neanche salato, presto però ovvierò per la raccolta di Pippi...
    il tuo è spettacolare, mi hai fatto venire una voglia!!!

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  12. Lo strudel!!!!Sarei capace di farmelo fuori tutta da sola!!!
    Ciao Sara,Bacionissimi e buon inizio settimana;-)))

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  13. Buonissima questa versione dello strudel! ed il marsala ha reso tutto sicuramente puù dolciastro...è un tocco che ci piace moltissimo!!
    sei insuperabile con i dolci!!bacioni

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  14. Saraaaaaaa...se continuo a segnare le tue ricette dovrò allargare le porte di casa...sei una scoperta continua...questo strudel è semplicemente fantastico...bravissima
    un bacio grandissimo piccolina!!!

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  15. Che meraviglia di strudel, fa venir l'acquolina in bocca!
    Un abbraccio,
    Stefano

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  16. ...ke bontàààààà ......brava bravissima ..anzi di + ......kisssss

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  17. Ciao!
    Complimentoni x lo strudel...
    e soprattutto in bocca al lupo per gli esami!!!
    baci & a presto...

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  18. anch'io seguo sempre dolci&delizie(anche se adeso vanno le repliche)e mi piace moltissimo la gigli e questo strudel è faantastico come te!!baci imma

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  19. i complimenti te li meriti tesoro caro! un bacione

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  20. delizioso questo strudel
    Annamaria

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  21. Golosissimo qst strud,copita la ricetta sopratutto per mia madre che adora i dolci a base di mela.La pasta matta si può tenere in frigo per un giorno prima di utilizzarla?

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  22. Ti è venuto bene e l'idea di dargli la forma rotonda la trovo davvero originale. Bello e buono!

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  23. Golosissimo e tu troppo brava!
    bacioni

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  24. Devo provarlo questo strudel!mi intriga l'impasto! :)

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  25. Tesoro gli strudel li adoro e questo dev'essere buonissimo

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  26. ciao Sara, come stai?

    è favoloso questo strudel!

    buon martedì

    ^______________^

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  27. ciao tesorina questo strudel l'ho provato anch'io, se vedi nel mio blog tempo fa avevo fatto anch'io la ricetta dello strudel di Valentina Gigli, non so se la dose sia la stessa, non ho controllato ma credo di si!!!è ottimo!!! un bacione.

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  28. Hai centrato in pieno uno dei miei dolci preferiti e che dire se accompagnato con un buon vino, da trasecolare!

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  29. complimenti ,sara ho un premio per te passa

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  30. Sara, questo lo avevo visto anche io su sky..
    E poi mi pare che la foto renda benissimo quanto si può divorare velocissimamente..
    Succederebbe così anche a me.
    Bello ebuono anche il risotto qui sotto.
    ciao

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  31. fantastico!!!!!mi piace molto...lo devo provare!un bacio claudia

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  32. uh, ma che buono che dev'essere!! :D
    anche talpy sa fare lo strudel, eh. insomma, voglio dire, talpy l'ha visto fare. e l'ha mangiato, anche! può bastare, credo, per spacciarlo per dote personale :)

    buon martedì e buon pranzo!

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  33. Lo strudel!!! quant'è buono!!!!!! Quanto vorrei che la mano che guidal a forchetta direttamente sulla fetta fosse la mia!! :-ppppp gnammete gnammete

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  34. Ma quanto brava sei???? complimenti, ottimo, bello e profumatissimo!!!!!

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  35. buono sto strudeeeeeel!! Io ho voglio di dolci e Mimino mi nasconde pure i biscotti..poi passo qui e tu mi proponi questa delizia...aiuto!!!!!! Un bacino. lety

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  36. wowww che fame sara!!! adoro lo strudel.. un bacio
    a presto
    vale

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  37. Sei una tentazione in qualsiasi ricetta proposta, ma mi piaci per questo....
    baci

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  38. Parabéns pelo excelente blog. Sou o Clausewitz e gostaria de lhe convidar para visitar meu blog e conhecer um pouco sobre o Brasil. Abração

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  39. La ringrazio per Blog intiresny

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  40. necessita di verificare:)

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  41. molto intiresno, grazie

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  43. quello che stavo cercando, grazie

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  44. Si, probabilmente lo e

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♥ Grazie per i commenti ♥