domenica 1 marzo 2009

80

Torta con crumble paradiso di crema, mascarpone e cioccolato



Una torta...divina! un mix di sapori e contrasti...

Crema+ mascarpone+ cioccolato...il tutto racchiuso in un guscio di frolla


Gnam gnam..provatela


Il procedimento è un pò lunghetto..ma ne vale davvero la pena!!!


Ingredienti:


Per la frolla: (a me ne è avanzata un pò)

300 gr di farina
120 gr di zucchero
150 gr di burro
2 cucchaini di lievito
1 uovo
2 tuorli

Per la crema:

400 gr di latte
una bustina di vanillina
40 gr di farina
100 gr di zucchero

150 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato fondente

Per il crumble:

200 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro

Procedimento:

Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti
mettete la palla ottenuta in frigorifero per 15 minuti

Nel frattempo prepariamo la crema

Scaldare il latte con la vallina
Mescolare a parte la farina, lo zucchero

Unire il latte a filo e mettere sul fuoco, girando finchè si addensa



Quando è tiepida (non calda eh!) unite il mascarpone

Riprendete la frolla e foderate una tortiera da 26 cm.
bucherellate con uno stuzzicadente

Versate la crema, il cioccolato tritato
Preparate il crumble semplicemente mescolando la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti: dovete formare delle briciole!

Quindi mettetelo sopra
infornare per 40 minuti circa a 180 gradi

sfornate e lasciate raffreddare (io l'ho tagliata caldaaaa...non resistevo!)




baci e buona domeniiiiica da Saretta

80 commenti:

  1. è semplicemente divina!!!
    anche io ho una ricetta simile, ma sopra non ho messo il crumble ma le briciole di frolla avanzata...
    proverò sicuramente anche questa versione!!!
    bacio

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  2. Questa è mondiale Sara, da provare.
    Buona domenica ^__^

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  3. Sarà una libidine... oltre che una bomba calorica. Ma che importa, oggi è domenica!

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  4. Le vinaigre: prova prova!! grazie!!!

    XPX: buona domenica a te!!

    fantasie: grazie e benvenuta!! ho cercato di accedere al tuo profilo ma mi dice non disponibile; bacini!!!

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  5. Buongiorno dolce Sara!
    Vuoi farci morire con questa cosa qua?!?!
    Che goduria...
    Buona domenica anche a te!

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  6. questa torta è un vero paradiso:-)
    Annamaria

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  7. Accipicchia, il procedimento è lungo sul serio, però che risultato! Strawow!

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  8. Tesoro ha un'aspetto divino
    buona domenica

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  9. ma si può???? ... no ... non si può!!! è troppo!!!
    questa è troppo ...................
    bbbbbonaaaaa!!!!!!

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  10. è semplicemente divina!!!!!
    irresistibile...ne voglio una tutta x me!!!!
    l'altra sera ho fatto qlc di simile, ma questa è il massimo!!!
    la farò strasicuramente!!!
    baci!

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  11. Deve essere meravigliosa!

    Buona domenica!

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  12. Certo che è divina!.. Solo a vedere la torta viene volgia di mangiare un fetta.. meglio se due..
    Un bacione!

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  13. una bomba di calorie! beato chi è magro e se lo può permettere!

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  14. ma quanto è bello questo crumble davvero paradisiaoco!!!sei un mito e lo sai!!baci imma

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  15. Carolina: ihih grazie e buonissima domenica!!

    Unika: grazie!!

    babi: eh si, è lunghetto ma ne vale la pena :)

    Dolce D.: Grazie Dani!!

    Dida: ihih grazie anche a teee!

    Chiara: l'aspetto allora!

    furfecchia: buona domenica a te!

    Rossa di sera: grazie!!

    mammadeglialieni: un pò di sport e t iassicuro che la smaltisci velocemente!!! io faccio nuotooo due volte la settimana!!

    dolci a gogò; grazie Imma!bacini

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  16. Che torta spaziale! Deve essere golosissima e quella cremina morbida dentro è proprio irresistibile

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  17. Mamma mia che tripudio di sapori e di calorie....

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  18. Da leccarsi piattino, baffi e orecchie, questa torta!!!

    *

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  19. Wow!!un perfetto dolce della domenica!!un mix di ingredienti slurposissimi!baci!

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  20. troppo golosa!!! a presto sara!
    bacio
    vale

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  21. Con il brutto tempo di oggi, una coccola così ci vorrebbe proprio! ^^ Bella, e buona nache credo!! Si si! Ciao!!

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  22. ma questa torta è la fine del mondo!!! che delizia...

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  23. Ciao! anche per noi che non amiamo i dolci pasticciati..questa è davvero peccaminosa!!
    ci passi una forchettina per favore????
    bacioni

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  24. Che slurperia!!!
    E' da provare, per le calorie..bè pazienza uno strappo lo si può fare dai !!!
    Bravisssssssima!!

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  25. mamma mia che bontà!!!!! divina, paradisiaca e chi più ne ha, più....(slurp!
    e non pensare che non sia andato a vedere le tue ultime ricette!!! tutte fantastiche... ma quei tarallini.... sono perfetti!!!!!
    ciaoooo e buonissimissima domenica
    un bigbacio

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  26. Io faccio una fatica ad aspettare che le torte si raffreddino!!!Una tortura!!!

    E che cosa paradisìaca questo mix crunch e morbido!!!

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  27. Ciao,Buon pomeriggio!sono capitata saltellando da blog a blog(amo quelli di ricette)e ho trovato il tuo,che è fresco e perfettamente chiaro!E poi ho letto che sei vegetariana,lo è anche il mio ragazzo,così troverò sicuramente qualcosa di sfizioso!!Ancora complimenti!ciao Pat

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  28. Tota davvero spettacolare!
    30 e lode!

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  29. Mi sto sentendo Homer davanti ad una ciambella!!!
    Ottimaaaaaa

    A presto
    Gialla

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  30. non ho parole!!!!!!!!!! è veramente un paradiso questo dolce! complimenti!

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  31. anche tu oggi una bella torta dietetica vedo!:O))
    bella complimenti!

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  32. Semplicemente divina....una goduria per i palati più golosi!!!!
    Saraaaaaaaaa sei un attentato alla linea...ahahhahaha...ma mi sei troppo simpatica...baci baci..Lidia

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  33. direi una torta super golosa un bacio buona domenica!

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  34. grazie a tuttiiii!!

    Pat: grazie mille, sono felice che il mio blog ti piaccia! baci e buona serata!

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  35. Complimenti!!!!! Il tuo blog è tra i migliori in assoluto! Potresti tenere dei corsi di cucina perchè hai molto da dare,in particolare la tua passione è contaggiosa.Grazie.

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  36. Saretta mia come stai?? Grazie del commento sul blog :-) so che ancora a distanza di tempo possono esserci momenti di nostalgia e tristezza ma l'importante è ricordarsi che noi valiamo di più e che incontreremo di meglio, perchè noi meritiamo di meglio :-)).

    Bella la tortaaaaa, ma visto che nn gradisco molto il mascarpone posso sostituirlo?? Ah e compliemnti anche per le ultime ricettine che nn ho commentato :-)

    Kiss

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  37. uuuuu che torta!!1! ma quanta ne mangereiiii!Bellissima!

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  38. mimilu: grazie sei davvero carina!!! adoro cucinare e condividere questa passione con altre persone lo tovo bellissimo!! un bacione e buona serata!


    Fiofò: ciao tesoro!! grazie a te!! hai ragione in tutto e per tutto anche se spesso è difficile non lasciarsi trascinare dalla malinconia

    certo che si...il mascarpone lo puoi sostituire con la ricotta!! oppure puoi addirittura ometterlo ed usare solo crema, cioccolato per farcire!! baciiiini e buona serata!!

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  39. bhe allora dillo che mi vuoi diventare ciccionosissimaaaaaaaaaa...cattiva dolce Saretta!!! un bacione

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  40. che belli i tuoi dolci fanno venire l'acquolina in bocca

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  41. SOGNATRICE871 marzo 2009 23:26

    BRAVISSIMA COME AL SOLITO SARA.. E' FANTASTICA QUESTA TORTA, E' ASSOLUTAMENTE DA PROVARE.. COMPLIMENTI.. CIAO BACINI..

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  42. Buongiorno Sara e buon lunedì!
    una torta divina!

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  43. Sara è il genere di torta che piace a me, iper goduriosa e golosissima... Posso averne una bella fettona?
    Un bacione!

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  44. Ah sì sì, questa la faccio alla prima occasione, dev'essere una vera goduria!!!

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  45. che delizia irresistibile!!!!!!!!

    buon inizio settimana

    ^________________^

    p.s. le fotine dei biscotti nutellati non ci sono .... venivano sfornati e mangiati all'istante... siamo troppo golosi io e Kevin

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  46. deve essere davvero una bontà! neanche io avrei resistito a farlo raffreddare!

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  47. ciao ciccina questa torta dev'essere troppo troppo buona!!! anzi indescrivibile!!! mi sono copiata al volo la ricetta! un bacione.

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  48. Ma questa e' da svenimento !!! Complimenti e'una meraviglia !! baci Lisa

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  49. cara mia,ti sei superata!!!
    buonissima ;)

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  50. ammazza che spettacolo!!! bravissima!! un bacio

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  51. grazie a tuttissimi!!

    coccode: benvenuta!!

    Sognatrice87: grazie mille!! sei gentilissima!! un bacino e buon lunedi!!

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  52. ma che bella tortona, buonissima. brava saretta!!!! baci baci

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  53. Saretta, se abitassi con te avrei già il diabete! Ehehehehe...scherzi a parte, sei davvero una maga dei dolci!
    bacione!

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  54. son ingrassata 2 kili...solo a guardarla! stupenda! complimenti!!!
    ma siiiii
    ogni tanto una botta di calorie ci vuole!

    Roby

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  55. fantastica complimenti

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  56. grazie a tutti e grazie anonimo!!

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  57. Sara, ok, sei un genio.
    Parlo seriamente, perché non fai dei video youtube, sei carina, potresti inventarti dei video spiritosi, di ricette, ammiccanti (ma ironici ovviamente), mettere la pubblicità di Adsense nei video e guadagnarci.
    Pensaci.
    Blogger

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  58. Dario: ihihih grazie Dario!! ci penso, giuro!! bacini e buona serata!

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  59. Che spettacolo! La mia croce è la pasta frolla, mai che mi venga della consistenza desiderata, se ne usassi una già pronta dici che il risultato anche se non sarebbe quello ottimale, potrebbe essere accettabile?

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  60. Glitter...certo che si...ma ti assicuro che è facile da preparare la frolla!! bacini!

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  61. ciao sara vedo che sei molto esperta nelle torte. mi potresti trovare la ricetta della susanna badii (semifreddo al miele con crema inglese ai pistacchi)io non riesco grazie tanto(se puoi naturalmente)

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  62. mamma mia che meraviglia ... mi è venuta l'acquolina in bocca ... cmq ciao Sara e ben trovata: se ti va passa a trovarmi ! ciao Annarita

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  63. La ringrazio per Blog intiresny

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  64. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  65. molto intiresno, grazie

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  66. quello che stavo cercando, grazie

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  67. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  69. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  70. necessita di verificare:)

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  71. molto intiresno, grazie

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  74. necessita di verificare:)

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  75. veramente buona.ma dopo va conservata in frigo?

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  76. Ciao nicole. In inverno la puoi conservare anche fuori dal frigorifero, in estate invece va conservata in frigo :)

    Buona serata

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