giovedì 16 luglio 2009

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Chioccioline ripiene




Buoooongiorno!! o meglio, buon pomeriggio!!


Arieccomi...xD


Oggi vi posto una ricettina sfiziosa...adatta per la merenda o in qualunque altro momento della giornata!!!


Ottima anche per i pic nic o in tavola, al posto del solito pane :)
Per la farcitura potete scegliere quella che preferite, io ho usate olive verdi

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr latte tiepido
mezzo cubetto di lievito di birra (circa 12 gr)
8 gr di sale (aumentare o diminuire in base ai vostri gusti)
5 gr di zucchero
40 gr di olio

farcitura a scelta: io ho usato le olive verdi

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte.
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero.

Aggiungete il latte e l'olio e mescolate bene

Lavorate bene l'impasto, fino a formare una palla bella liscia

Lasciate lievitare un'oretta emmezza
Riprendetela, dividetela in piccole parti e stendete ogni pezzo in una striscia lunga.



Riempite con la farcitura scelta e sigillate bene
Arrotolate cosi da formare la chiocciola

Lasciatele lievitare per altri 40 minuti.
Spennellate con olio o latte oppure tuorlo ed infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa

Sfornate e lasciate raffreddare

Pronte per essere divorate! Sono morbidissime!!




Baciii e buon giovedi a tutti :)

42 commenti:

  1. Mamma mia spettacolari, e ci si puo sbizzarrire con il ripieno...troppo buone!!!!
    Bravissima!!!!
    ciaooooo

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  2. ma guarda come ti son venute bene!!!!! io ultimamente sono un pò in lotta con i lievitati, ma non mi scoraggio!!!
    bacioni!!! ^^

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  3. Grazie ragazze!! con questo caldo accendere il forno non è il massimo..ma ne vale la pena :) un bacioneee

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  4. ma che brava! sono meravigliose davvero.

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  5. Sono veramente simpaticissime, bella e buona idea!

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  6. Che bontà !!! belle anche da presentare... solo che con il caldo evito di accendere il forno, questa é una ricetta da fare... ciao e ben tornata!!!

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  7. già son deliziosi i biscottini qui sotto..e questo pane poi..spettacolare.

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  8. Sara sei veramente unica, ma come fai??? sei bravissima!! baci

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  9. spettacolari....da provare assolutamente.


    buona serata.

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  10. spettacolari....da provare assolutamente.


    buona serata

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  11. Che belle che sono, una forma molto particolare,te la copio immediatamente :)

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  12. Ma sono semplicemente fantastiche!! bravissima come sempre!!

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  13. Che deliziosi e bellissimi! Bravissima! ciao :)

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  14. Ma sono bellissime!!Complimentoni!

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  15. Ma come sono belle!!!
    Ti sono venute benissimo,io per ora evito di accendere il forno, anche oggi abbiamo avuto 36°!!!!

    Ciao ciao!!

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  16. Sarettuzza ma sono splendidissime queste chioccioline!
    vorrei farle domani ma vedremo ... se il termometro scende sotto i 36°!!!
    grazie per queste bontà!
    ti abbraccio
    dida

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  17. saretta che belle che sono!!
    devo provarle per il mio cucciolo,sono sicura sara'un successone ;)

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  18. Soffici e fragranti queste chioccioline, e la forma è davvero bellissima!
    brava come sempre la nostra sara.
    baci baci

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  19. wow che spettacolo , sono cosi belli , soffice e buoni!

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  20. Ma che bellezza!! Domani se è vero che piove e rinfresca voglio accendere anche io il forno!

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  21. ma che belle chiocciole sono magnifiche e che pazienza accedere il forno con questo caldo, bravissima

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  22. sono carinissime ...insomma vederle lì che ti fanno ciao dal tavolo deve essere davvero speciale! troppo belle!

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  23. Che belle!!!! Poi se penso alle olive che ci sono dentro... Mi viene proprio l'acquolina!

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  24. Sarinaaaaaaaaa!
    Bentornata!!!
    Alla grande direi, con queste ricette :)

    Baci*

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  25. ciao Saretta che bello rileggerti!!
    come sempre bravissima..un bacione!!!

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  26. Grazie ragazzi!!! tanti baci e buon venerdi!

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  27. Ma tu sei bravissima Sarè.... davvero!!!!! fai semrpe dlele cose eccezionali :-)) baci baci e buon w.e :-)))

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  28. Stupende sara!!!!!!
    Devono essere oltre che mordidissime anche deliziosissime!!!!!!!!
    Ciao buon w.e.!!!!

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  29. Ma queste chioccioline sono carinissime! Bravissima Sara! :)

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  30. Che belle queste chioccioline.....un bacione!

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  31. le tue chiocciole sono perfette!
    Quasi un peccato mangiarle..ma certamente saranno di un buono pazzesco
    bravissima
    sciopina

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  32. ciao sara hai riptreso alla grand a quanto pare!!guarda che belli che sono queste chioccioline!!sei bravissima,baci imma

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  33. Che meraviglia!..
    Non mi sarebbe mai venuto in mente di creare le chiccioline così golose!
    Bravissima!
    baci e buon we!

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  34. Ma come fai a farle senza neanche un difettuccio???Svelami il tuo segreto!!

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  35. que maravilla de receta gracias

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  36. Perfette per la forma e per la farcia :))
    In bocca al lupo!

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  37. Ciao bella!le chioccioel hanno un aspetto deliziosissimo e morbidoso!Bravissima, sono felice che hai ricominciato a scrivere con regolarità..un bacio!

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  38. Mhhh... che buone!!
    Io (tanto per cambiare i miei gusti monoossessivi XD) le farei dolci...
    Chissà quant sono morbide!
    Ciao, piacere!
    (ros)marina

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  39. Ciao cara, che simpatiche queste chioccioline!! davvero carine!!Un bacione!

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  40. sara..ma che vedono i miei occhiii..anche il pane sai fareee..questo sito è stupendo..ogni giorno una ricetta nuova...domani provo le chioccioline..ma senza olive..semplici..grazie ai tuoi consigli sto imparando a usare il lievito di birra e capire bene la lievitazione;-)ti faccio sapere..buona domenica:-*

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  41. scusami sono rossana..ma come faccio a iscrivermi?

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  42. Anonimo : grazie per i complimenti! fammi saperese ti sono piaciuti! iscriverti a cosa? :(

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