sabato 11 luglio 2009

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Crema pasticcera di Valentina Gigli




Ma Buon sabatoooo :)


Tra tante ricette che vi ho proposto, mi sono accorta di non aver ancora postato quella della Crema Pasticcera: ottima per farcire torte e dolcetti.


Quella che vi propongo, è la crema di Valentina Gigli: vi assicuro che è fantastica...sia di sapore che come consistenza....e soprattutto senza grumi :)


Se preferite, potete ridurre lo zucchero a 100 gr (nel caso vi piacessero le creme meno dolci)...anche se io l'ho trovata ottima anche cosi ;)


Ho fatto le foto di tutti i passaggi, anche se è facilissima da fare.


Ingredienti:


500 g di latte

150 g di zucchero

100 g di tuorli d'uovo (circa 3)

40 gr di amido di mais (maizena) (potete sostituirla con farina)

stecca di cannella o vaniglia (oppure una bustina di vanillina)


Preparazione:


In un pentolino versare il latte e metà dello zucchero, la cannella (o la vaniglia) e lasciare scaldare sul fuoco.


A parte sbattere leggermente i tuorli con il restante zucchero, aggiungere l'amido di mais setacciato.




Quando il latte é caldo versarlo a filo nei tuorli sbattuti, mescolare bene e versare di nuovo il tutto nel pentolino



Cuocere a fuoco basso, frustando bene per non far attaccare



Crema pronta...state attenti a non mangiarla tutta a cucchiaiate xD


Nei prossimi post vi farò vedere come l'ho utilizzata io :)

Baci e buon fine settimana :)

24 commenti:

  1. Ma buon sabato anche a te!!

    Vedo che sei tornata alla grande!!

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  2. sara tesoro allora sei tornata e alla grande!!mi segno subito questa crema anche perche io nn amo molto farla perche ho sempre paura che impazzisca pero tu e la Gigli siete una garanzia quindi la farò sicuramente!!baci imma

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  3. Bravissima veramente,
    un ottima crema pasticcera rende meravigliosa anche la torta poco perfetta

    felice di rileggerti
    ciao e buon weekend

    smack
    Manu

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  4. Sono curiosa di vedere come l'hai utilizzata :-P Buon fine settimana!

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  5. Buona la crema pasticcera!! mi piace farla e mangiarla!!!

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  6. Buon sabato e buona domenica anche a te cara, ottima questa cremina

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  7. anch'io sono curiosa di vedere dove è andata a finire questa crema :-PP...
    buona domenica cara.

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  8. Non mangiarla tutta a cucchiaiate è dura...già mi mangerei la foto!!

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  9. Mi fa piacere leggerti , buon weekend e non mangiarti tutta la crema!

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  10. mmm sei tornata a viziarci di golosità...un bacione

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  11. Che bello!! ciao cara, Sara prendo nota anche della tua versine di crema pasticcera.Ciao un abbraccio e a presto.

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  12. Ciao Raga!! grazie e buona domenica :)

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  13. Grazie!!! ^^ Giusto cercavo qualche nuova ricetta di creme!!! Capiti a fagiuolo he he he ! Buona domenicaaa

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  14. (^_^) ciao Sara ,buona questa crema delicata e versatile (-_^) un abbraccio baci e...
    ....♥♥ Buona Domenica ♥♥....

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  15. Valentina Gigli è una garanzia x le ricette base,brava Sara!

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  16. ciao saretta!!
    che deliziosa ricetta,tutta d alinkare e conservare nella mia agenda di cucina;)

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  17. buona questa crema pasticcera, da mangiarla a cucchiaiate!!!
    buona settimana!

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  18. Ciao, e' una crema veramente buonissima!!!!

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  19. Ciao, grazie per la ricetta della crema pasticcera. vorrei sapere quanto tempo si cucina una volta e tutto messo nel pentolino. Grazie e complimenti! (scusa se sbaglio scrivendo ma l'italiano non e la mia prima lingua ed e molto che non prattico ;)
    Paola

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  20. ciao Paola! n 3 minuti è pronta anche perchè quando si raffredda si rassoda ancora! un bacione e benvenuta! se hai bisogno chiedi pure!

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  21. Grazie tante Sara!!! sei bravissima!! vai vai!! ☺
    baci
    Paola

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  22. Grazie a te Paola! buon fine settimana!♥

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  23. Mai riuscita così bene la crema pasticcera!
    Complimenti, ricetta sublime!
    Cristina

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  24. Grazie a te Cristina!!! Un bacione grande !

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