martedì 28 luglio 2009

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Farfalline alle mandorle di Anna Moroni




Salve a tutti !

Oggi ricettina salata ! e con questo caldo...una bella pasta fresca ed estiva...è quello che ci vuole !

E' abbastanza particolare come ricetta, almeno per me, abituata ad usare le mandorle solo per preparazioni dolci.


La ricetta è della Moroni.

Ho dovuto apportare modifiche...diciamo che ho usato una "scorciatoia" xD = anzichè preparare la pasta fresca, ho usato quella Barilla..ehhehe furba eh?! ma di tempo non ne avevo sinceramente :)


Nella ricetta vi riporto comunque anche dose e procedimento per prepararla in casa :)

Io ho aggiunto nella ricetta anche della mozzarella.....che adoro! xD

Puntata del 23.03.2009


Ingredienti:


Per la pasta fresca:


2 uova

200g di farina OO


Per la salsa:


50 gr di mandorle sgusciate e sbucciate

mezzo spicchio d'aglio

60 gr di provolone piccante (o altro formaggio...io mozzarella)

olio

sale e pepe.


Procedimento:


Tritare nel mortaio l'aglio sbucciato con le mandorle e battere
bene fino a frantumare finemente.

Incorporare 4 cucchiai di olio a filo, il provolone piccante grattugiato, salare

leggermente, pepare e mescolare.

Nel frattempo preparare la pasta fresca:


Mescolare uova e la farina


Impastare la pasta e farla riposare.




Riprendere la pasta e tirare la sfoglia con la nonna papera; tagliare con la rotella taglia pasta
delle striscie e formare le farfalline.

Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e cuocere le farfalline.

Unire alla salsa di mandorle 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta e mescolare.

Scolare le farfalle al dente. Condire in una terrina con delle mandorle intere.




Baci e buon martedi a todos !!!

19 commenti:

  1. Bella idea. Peccato che oggi sono proprio senza ingredienti, sto svuotando il frigo prima delle vacanze, ma al ritorno vedo di provarla.

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  2. Ma è buonissima!!!!!!ok.. sto arrivando per pranzo.. alle 13.30 sarò da te ok?? smack

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  3. sicuramente sara' buonissima bella l'idea delle mandorle per la pasta!!grazie per la risposta del precedente post saluti da Scarlett(Rosa)

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  4. Buonissimaaaaa! Che fame! Trovo azzeccata anche la scelta di sostituire con la mozzarela il formaggio. La mozzarella rende ancora più fresco il piatto! Brava!

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  5. Che bella ricetta estiva! Non so se saro' in grado di fare la pasta in csa... comunque l'intingolo vale la pena di essere replicato! Grazie per l'idea e a presto

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  6. MMMH che buono questo intingolo...io adoro le mandorle nelle preparazioni salate!!
    Da provare subito! :)
    smack

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  7. ceh bellezza questa pasta! ilcondimento ci piace prorpio fresco e soprattutto veloce, per le pause pranzo brevissime!
    brava anche ad aver fatto tu le farfalle!
    baci baci

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  8. grazie a tutti !! Buona giornata !!

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  9. Semplice, buona e freschissima!
    Brava Sara!Con l'Annina si fa sempre centro!

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  10. buonissima!!! posso invitarmi a pranzo da te? :-)

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  11. Le mandorle sono buone ovunque per cui gradisco!

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  12. wow che bel piatto leggero e invitante!!

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  13. Particolarissima anche per me, ma sono convinta valga la pena di provare!
    Bacioni :)

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  14. è vero in estate non c'è niente di meglio che un bel piatto fresco...
    baci

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  15. deliziosa queste pasta, con le mandorleee... mmhhh

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  16. Che primino invitanteeee!!!!!
    Super buonoooo!!!!
    Sara ti auguro una meravigliosa estae, ci rivediamo a settembre!!!!!!!
    Ciao crissimaa!!!!

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  17. Che belle queste farfalle chissà che gustose saranno non ho mai abbinato la pasta con le mandorle penso che proverò

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