venerdì 24 luglio 2009

30

Muffins alle olive nere di Anna Moroni




Ho voluto provare questa ricettina di muffins salati!!
Anche questa della Moroni...beh sono ottimi!!

Se non vi piacciono le olive nere pottete usare quelle verdi :) oppure potete addirittura ometterle o sostituirle


Ingredienti:


Per 6 muffin:


180 g di farina

3 uova

100 ml di olio d'oliva

120 ml di latte o panna

1/3 cucchiaino di erbe di provenza (io ho sostituito con origano)

1 cucchiaino di sale

una bustina di lievito

una bustina di zafferano (facoltativo)
100/150 g olive nere snocciolate

Procedimento:

Setacciate il lievito e la farina.

Miscelate le uova, l’olio, il latte, il sale, lo zafferano (facoltativo) e le spezie.



Incorporate senza insistere a mescolare troppo.

Aggiungete le olive.


Versate in uno stampo per sei muffins e cuocete per 20-25 minuti a 180 gradi


Sfornate e lasciate raffreddare



baci e buona serata a tutti!

30 commenti:

  1. mi "toccherà" provare anche questi... gli altri quelli al timo e parmigiano erano fantastici!
    brava!

    RispondiElimina
  2. che sfiziosi , una bontà!

    RispondiElimina
  3. Buoni buoni questi muffin!! con le olive son sicuramente saporitissimi!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. mmmhhh...mi sa che saranno i primi muffins salati che farò.


    ciao ciao

    RispondiElimina
  5. I muffins salati d'estate sono un must per me ;)

    *

    RispondiElimina
  6. OOOOhh bellissimi proverò anche questi appena rinfresca un pò...
    baci Anna ^_^

    RispondiElimina
  7. posso dirlo?SEI BRAVISSIMA!!è da molto tempo che ti seguo e mi pareva giusto dirtelo prima o poi ;) buon week end, un bacione!!
    eva

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte ragazze!! un bacissimo!

    grazie Eva e benvenuta!!

    RispondiElimina
  9. Ottimi, ottimisssimi!!!!!!!
    Geniale come sempre la nostra Sara!

    RispondiElimina
  10. adoro le olive nere e questi muffin sono una bella variazione dei miei soliti muffins dolci :)

    RispondiElimina
  11. Mazza che buoni!
    Anche io ho fatto i muffin oggi..ma al cioccolato!
    Vedo che abbiamo telepatia :D
    Senti, ma come lievito va bene il pizzaiolo o mastrofornaio della pane angeli?
    sono in polvere...

    smack

    RispondiElimina
  12. Sono certa che mi piacerebbero da morire! Brava Sara, come esegui tu le ricette della Moroni, non lo fa nessuno :D
    Baci.

    RispondiElimina
  13. Fatti assumere dalla annina come assistente xD

    RispondiElimina
  14. Sei una super fans della Moroni,ti si dovrebberopremiare per una medaglia per la dedizione che hai verso di lei,e per le ricette che presenti,ti posso dire visto che l'ho conosciuta che è una persona fantastica,semplicissima e alla mano,ha meravigliato anche me con il suo modo di essere,ww Anna Moroni :))

    RispondiElimina
  15. ciao! anch'io li faccio spesso, specie quando ho qualche cenetta!!!
    Buoni buoni!
    Ti sono venuti super come tutto il resto!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao che belli questi muffin io li faccio spesso ma quelli dolci bacio

    RispondiElimina
  17. Devono essere deliziosi Sara!Buon weekend!

    RispondiElimina
  18. che meraviglia questi muffins, devo provarli.... un bacione...

    RispondiElimina
  19. Ottimi!!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)

    RispondiElimina
  20. Carissima come sempre sei bravissima
    ...... il tuo blog è golosissimo ......... meriti dei premi........ ti aspettano da me

    ciao e buona settimana
    Manu

    RispondiElimina
  21. Complimenti per il bellissimo blog e per le ricette deliziose che metti a disposizione!

    Io gestisco un sito di vendita di dolciumi ( http://www.acquadrodolciumi.it ) , e a me e al mio staff piacerebbe che gli dessi un'occhiata e ci dicessi cosa ne pensi data la tua esperienza sul "campo" :D

    Grazie mille!

    La nostra mail è algraph.wolly@gmail.com ^_^

    RispondiElimina
  22. qualcuno messo da parte per me????? miaoooo

    RispondiElimina
  23. Carini, carini e sicuramente buoni. Brava Sara :-)

    RispondiElimina
  24. Non ho mai provato i muffins salati, quasi quasi comincio da questi, devono essere una meraviglia. Buona settimana.

    RispondiElimina
  25. Grazie a tutti!!! si, il lievito è quello pizzaiolo..per torte salate a lievitazione istantanea! un bacione!

    RispondiElimina
  26. che tipo di lievito devo usare? ciao grazie

    RispondiElimina
  27. che buoni questi muffin salati!! proprio saporiti e morbidi soprattutto!
    a me personalmente sono piaciuti più tiepidi che freddi! complimenti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! E complimenti anche a teeee

      Elimina

♥ Grazie per i commenti ♥