sabato 18 luglio 2009

27

Torta Paradiso di Anna Moroni




La torta Paradiso è un classico....:)


E' una di quelle torte che non possono non piacere: semplice, semplice, ma gustosissima...e si scioglie letteralmente il bocca :)


Ottima a colazione o a merenda e perchè no, magari farcita con della crema o della panna montata....slurpp


Ho usato la ricetta di Anna Moroni.....ottima davvero ;)


Ricetta della puntata del 05.05.2009


Ingredienti


200 gr di burro

310 gr di zucchero a velo

5 tuorli

2 uova

160 gr di farina 0

160 gr di fecola di patate

mezza bustina di lievito per dolci

vaniglia (o una bustina di vanillina)

scorza di limone grattugiata

un pizzico di sale


Procedimento:


Lavorare il burro con lo zucchero a velo.
Unire i tuorli, le uova, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia (o vanillina) e montare ancora.


Setacciare a parte la farina, la fecola ed il lievito ed unirli al composto precedente, girando piano piano dal basso verso l'alto, cosi da non smontarlo




Versare nello stampo da 26 cm. imburrato ed infarinato

Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Fare la prova stecchino e poi sfornare



Mi scuso per le foto! ma le ho fatte a colazione xD


Buon fine settimana!

27 commenti:

  1. Buonissima la torta paradiso, farcita e non ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao Saretta, che meravigliaaaa!!!!
    Mannaggia che sono a dieta :-(. Dev'essere gustosissima :-)

    Un bacione

    RispondiElimina
  3. che bel dolce goloso che hai preparato...ciao bella

    RispondiElimina
  4. Sofficissima! dolce e perfetta per ogni occasione!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. E' un dolce che riscuote i consensi di tutti e che termina in un battibaleno :))

    RispondiElimina
  6. ah che buonaaaaaaaaaaa!! sempre in qualsiasi stagione,e in qualsiasi momento ti tira su!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Che morbidezza!!! Viene proprio voglia di assaggiarla...gnam gnam!!

    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  8. ottima per la colazione!!!! morbida e coccolosa per il risveglio!

    RispondiElimina
  9. hai ragione sara è un classico della bonta!!sei bravissima come sempre,baci imma

    RispondiElimina
  10. Annina Annina,ha contagiato tutti,le sue ricette sono una garanzia :))

    RispondiElimina
  11. La classica che va benissimo per le mamme come me che vogliono per i loro bimbi un dolce sano e che piaccia!

    RispondiElimina
  12. saretta e' ottima, la fetta rende l'idea di una torta morbidissima !!!

    RispondiElimina
  13. e' sofficissima, meravilgiosa. un bacione

    RispondiElimina
  14. Che sofficità!!!!!!!!!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  15. bella,buona e semplice, la mia preferita!bacio

    RispondiElimina
  16. dev'essere buonissima, sembra soffice e leggera come una piuma!

    RispondiElimina
  17. sono leteralmente apppiccicata al monitor...

    RispondiElimina
  18. T'è venuta benissimo cara!!!!! Baci e buon inizio settimana!!! :-)))

    RispondiElimina
  19. La torta paradiso l'adoro e sai una cosa?? Non l'ho mai preparata, ho un pò di ansia da prestazione nel senso che temp che nonmi venga mai soffice e tenera come la vorrei. La tua ha un aspetto delizioso... Magari è il momento di provare con la tua ricetta

    RispondiElimina
  20. ottima questa torta!!! Anna è una vera e propria garanzia!!!!

    RispondiElimina
  21. Ciao Sara!!!!!!
    Che bellezza la torta paradiso!!!!!!
    Di una sofficità incredibile e dolcissima con quello zucchero a veloooo!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Complimenti per la torta paradiso!!! Quando l'ha fatta la Moroni non è venuta bella come la tua, sembra anche molto soffice...brava!!!!!

    RispondiElimina
  23. E' cosi morbida che sembra una nuvola sofficiosa....magari averne una fettina qui!!

    RispondiElimina
  24. quel giorno che ho visto l'annina fare questo dolce, sono rimasta folgorata dalla quantità di uova, però ero curiosa e l'ho fatta ed infatti l'ho anche postata..l'ho trovata fantastica, proprio il sapore dei dolci di quando ero bambina!!!

    ciao saretta!!!smack!!

    RispondiElimina
  25. ciao oggi ho provato questa ricetta..e devo dire che è uscita abbastanza pesante..si sente tr il gusto del burro e poi nn si è sollevata x niente! :-( forse c'è tr burro e poco lievito 4 gr di lievito mi sembrano pochini... ho trovato un'altra ricetta in un altr blog ( http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2009/05/torta-paradiso-di-anna-moroni.html) la ricetta è identica però li c'è 200 di burro e mezza bustina d lievito!

    RispondiElimina
  26. Va bene anche come cupcake questa ricetta?

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥