sabato 15 agosto 2009

31

Pasta fredda con olive, capperi e zucchine




Hola!!!


Vacanze già terminate purtroppo xD

...com'è andato il vostro ferragosto??? il mio bene bene !!! :)


Ritorno con una ricettina davvero semplice...e banale...ma ottima

La pasta fredda !!! la mangio spesso d'estate


Potremmo chiamarla: "pasta fredda verde"..si, perché tutti gli ingredienti, mozzarella a parte, sono di color verde: zucchine, olive, capperi, prezzemolo e basilico, il tutto condito con un bel filo di olio extra vergine d'oliva


Ingredienti:


400 gr di penne rigate

una confezione di olive verdi denocciolate

2 zucchine

una manciata di capperi

una mozzarella

basilico, prezzemolo e pepe se piace.

olio


Preparazione:


Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente


A parte, fate rosolare le zucchine in una padella con un filo di olio

Tagliate la mozzarella.


Quando le zucchine si sono ammorbidite, aggiungetele alla pasta; unite la mozzarella, i capperi e le olive.


Quindi il prezzemolo ed il basilico. Condite con un bel filo di olio e mescolate.

riponete in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire.

Ciao a tutti e buon ferragosto !

31 commenti:

  1. ammetto che io non la mangio mai la pasta, però comprendono bene che è il piatto top per il 90% degli italiani! E che dire... pasta calda, fredda... è buona pure in bianco con unsolo filo d'olio extravergine! Però con questo tocco di ingredienti salati (olive e capperi) e le zucchine.. è senz'altro ottima e gustosa :)
    il ferragosto io l'ho passato tranquillamente, nulla di eclatante, anzi.. ;) un bacione Sara!

    RispondiElimina
  2. Vista e presa per il pranzo di oggi..Gli ingredienti sono tutti in frigo e niente di meglio che una pasta fredda per pranzo, quando fa caldo come oggi.
    Ciao e grazie

    RispondiElimina
  3. ciao e bentornata,ottima idea la tua..........quando si rientra dalle vacanza non viene la voglia di mettersi ai fornelli quindi che c'e' di meglio di un piatto veloce ma buono come il tuo?il mio ferragosto?? in famiglia con pranzetti veloci ,freschi e colorati........insomma sempre ai fornelli!!

    RispondiElimina
  4. Bentornata carissima, la tua pasta è davvero fresca e gustosa...adatta a questi caldi super!
    un bacione...io parto domani!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. bellissima pasta in tema mediterraneo.. non c'è di meglio!

    RispondiElimina
  6. Ecco...solo che è fredda già mi piace!! Brava brava!!
    ps:il mio nuovo sito è operativo su http://profumodilibriecannella.com
    ti aspetto lì!!

    RispondiElimina
  7. semplice e buonissimo! che fame!

    RispondiElimina
  8. grazie ragazze!! buonissssssssssima domenica!! un bacione

    RispondiElimina
  9. Brava Sara, mi piacciono queste belle paste fredde.
    Bentornata e buona serata :-) un bacio.

    RispondiElimina
  10. Ciao Saretta, bentornata :-). Io sono ancora in vacanza e per fortuna riesco a godere ancora di un pò di sole, visto i miei lentissimi tempi di abbornzatura(circa 2mesi per arrivare ad un caffè-latte con 500ml latte e 100 di caffè :().
    Ha un aspetto delizioso e invitante questo piatto :-)

    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutti!! e grazie ad anonimo!! baciii

    RispondiElimina
  12. sara, la sto preparando per pranzo, appetitosissima!
    e siccome sono golosa, al momento dello spadellamento-zucchine ho aggiunto una acciughina sott'olio

    ;-P

    RispondiElimina
  13. Ciao Sara, tornata anche io!!! Buona la pasta, brava!!!

    A presto cara
    Lisa

    RispondiElimina
  14. Ma come?solo "bene" :) noi vogliamo sapere di piùùùù..eheh..Stupenda la pasta, mi piace!Per me manca ancora una settimana alle vacanzeeee..argh!

    RispondiElimina
  15. adoro la pasta fredda!!!!sono contenta che il tuo ferragosto sia andato bene, anche il mio è stato molto bello
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Buonissima questa pasta fredda! le olive ed i capperi con le zucchine non le abbiamo mai provate!
    bacioni

    RispondiElimina
  17. ma che buona questa pasta fredda verde! davvero perfetta per l'estate!

    RispondiElimina
  18. buona questa pasta!!!! anche il mio ferragosto è andato bene e seguo il tuo blog con tanto interesse...alla prossima ricettina ;-)

    RispondiElimina
  19. sfiziosa e gradevole in questa calura.
    Grazie per le dolci ricette che piano piano proveremo tutte
    ciao Sisifo

    RispondiElimina
  20. brava! Sembra proprio gustosa! ^^ Ciaooo

    RispondiElimina
  21. Wow chw bel piatto di pasta invitante!!

    RispondiElimina
  22. Bella, fresca e saporita: l'ideale per consolare chi ha già finito le ferie :-D
    Brava Sara !!! :-)

    RispondiElimina
  23. Riesci a dare un tocco di mangia a tutto,anche ad una semplice insalata di pasta,sei bravissima :))

    RispondiElimina
  24. La pasta fredda in questi giorni è un ottimo pasto! Belli questi accostamenti.

    RispondiElimina
  25. Davvero buona questa variante, da provare subito :-P
    Bacioni.

    RispondiElimina
  26. Bentornata Sarina!!! Anche per me le vacanze sono finite, ho dovuto riprendere lo studio, sob! Per fortuna abito in un posto di mare e nonostante la ripresa della routine quotidiana posso ritagliarmi qualche spazio per continaure ad andare al mare, almeno fino a metà settembre. Questa pasta mi piace tantissimo, io adoro le zucchine e qualunque cosa venga fatta con loro in mezzo! un abbraccio forte Sarina! Kiss :)

    RispondiElimina
  27. Buona! Sembra ottima come tante ricette che ho visto qui del resto! Complimentoni

    RispondiElimina
  28. Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!

    RispondiElimina
  29. Ciao Sara, grazie al bloggatore ho conosciuto il tuo blog meraviglioso e ho provato a seguire la tua ricetta. il mio fidanzato ha gradito molto :)

    RispondiElimina
  30. Grazie Alida!! benvenuta allora!! sono felice che il fidanzato abbia apprezzato !! un bacio !

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥