giovedì 24 settembre 2009

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Schiacciata all'uva





Precisiamo subito: più che una classica schiacciata all'uva...è una torta sofficissima all'uva

Si perchè, anzichè usare il lievito di birra, in questa ricetta si usa quello normale, per dolci....quindi non ha bisogno di lievitazione :)


E' morbidissima !!!!

Ho usato l'uva bianca ma voi potete utilizzare quella che più preferite.


Altra cosa: prima di tagliarla a quadrotti, fatela raffreddare bene, non fate come me..l'ho tagliata subito perchè avevo fameeee xD


Ingredienti:

125 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
100 ml di olio
200 ml di latte
300 gr di farina
una bustina di lievito per dolci
uva

zucchero di canna o zucchero normale per la superficie

Preparazione:

Sbattere l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero. Unire a filo l'olio e poi il latte tiepido.
A parte, setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli al composto precedente.

Mescolare bene e mettere il composto in una teglia rettangolare di medie dimensioni, imburrata ed infarinata.

Pulire l'uva e privarla dei semini, dividendola a metà



Disporla sull'impasto.
Mettere dello zucchero di canna ( ma va bene anche quello normale) sull'impasto

Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa
Sfornare e lasciare raffreddare



Buona serata a tutti !!! :)

61 commenti:

  1. mia suocera adora le torte l'uva, le girerò la tua ricetta.

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  2. che è morbidissima si vede è uno splendore!!!! baci cara! Ely

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  3. ottima e golosa e poi l'uva in questo momento la fa da padrone quindi...è proprio buona saretta!!abcioni imma

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  4. Ciao!!!....che meraviglia, anch'io non sarei riuscita ad attendere!!!Ho preparato una torta del genere e hai ragione è buonissima!
    Ciao a presto!

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  5. Buona giornata! davvero bella quest schiacciata di uva...una bontà infinita....felice weekend Luisa

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  6. Bellissima...come al solito ti è venuta un capolavoro!
    Un bacione!!!

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  7. che bella che è !!! grande l'idea del lievito per dolci!!! la proverò! un bacione.

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  8. Grazie ragazze!!! un bacione e buona giornata!!!

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  9. Ottima Sara..in questo periodo poi ci si può sbizzarrire...me la segno!!
    Posso chiederti una cosa??...
    Le sorpresine alle olive si possono preparare il giorno prima?? sai domani è il mio compleanno e devo iniziare a pasticciare da oggi pomeriggio...ciaoooooo

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  10. Il cucchiaio d'oro: grazie :)

    Lady cocca: grazie mille! si, le puoi tranquillamente preparare il giorno prima!! fammi sapere, un bacione !!

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  11. Ciao saretta ma questa versione è proprio buonissima... Sembra davvero soffice e mi piace anche il fatto che hai utilizzato l'uva bianca!

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  12. Che buona! Da fare al più presto.

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  13. A me sta venendo una voglia assurda di una fetta!!!!!!un bacione e buon week-end!!!! ;-)))

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  14. Che buona dev'essere , sai con l'uva bianca non l'avevo mai visto fino a l'altro giorno da un'altra nel blog , non ricordo adeso di preciso.

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  15. buonissimaaaa!!
    soffice e dal sapore deliziosissimo!
    segnata:)
    baciii

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  16. buonissima.. per fare colazione stamattina era l'ideale.. :D
    un bacio
    Giulia


    Piccipotta
    www.amaradolcezza.blogspot.com

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  17. Brava saretta...ottima ogni tua ricetta!!

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  18. Io l'we scorso ho fatto un panone con l'uva..volevo fare la schiaccia ma era Che buona dev'essere la tua torta!
    Bacione

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  19. Una versione veloce e credo più golosa di quella lievitata, buonissima idea!

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  20. Molto bella e buona! soffice e semplice da preparare!
    un bacione

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  21. molto bella e sofficissima!!!voglio provarla...pero' ho l'uva nera verra' bene lo stesso???bo provare per credere ciao bella!!!!

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  22. meravigliosa! Complimenti!
    Buon week end!
    Marty

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  23. Sofficiosissima, la schiaccerei subito con un dito per vederla lievitare ancora. io sceglierei uva americana, ma sono solo gusti e la tua è meravigliosa!!

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  24. Grazie a tutti! se la provate fatemi sapere :)
    Qualunque tipo di uva va benissimo!

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  25. Bella,sofficiosa e profumata,cosa dire di più se non che .......ne voglio un pezzooooo!!!!!!
    Buon w.e. Sara!!!!!

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  26. Saretta benvenuta al mio PIF ricordati che devi metterlo sul tuo blog :-))) baci Ely

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  27. Brava Sara, mi piace la tua variante senza lievito di birra! Complimenti (sei così giovane... brava!) e a presto,
    Sabrine

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  28. Ciao saretta...come sempre sei squisita tu, come le tue ricette!

    smack

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  29. Ehi ma che carina,alla fine non hai resistito,eh?!
    Castagna

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  30. Deliziosa,assolutamente da provare ;)

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  31. che idea super golosa!!!!! come sempre tentazioni per la linea!!!

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  32. Ciao cara...per te un premio sul mio blog se ti fa piacere...smack!

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  33. ciao Sara sempre io hai visto la mia mail? se per favore mi puoi dare una risposta altrimenti devo scalare di un iscritto :-) baci e buona domenica!!! Ely

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  34. brava sara, proprio una bella ricetta e soprattutto di stagione!!!

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  35. Mi ricorda una torta tedesca che fecero i miei amici l'anno scorso, dev'essere buonissima!

    Ciaoooo!

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  36. mamma mia che buona è veramente molto invitante !!!complimenti!!

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  37. Ciao!
    Ti scrivo perché ho il tuo blog nel mio blogroll…da ieri ho cambiato l’indirizzo del mio blog .
    Se sono nel tuo blogroll o ti facesse piacere aggiungermi ora, il mio nuovo indirizzo è
    http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/
    Spero di farti cosa gradita con questo mio messaggio. Buon inizio settimana!
    Martina

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  38. Buongiorno Sara!Deliziosa questa torta all'uva, il mio frutto preferito!da provare!

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  39. ciao sara sono maremosso di cookaround mi piace tanto questa torta vorrei sapere che dimensioni hai usato per la teglia e se la vorrei fare rotonda va bene da 26 saluti maremosso

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  40. ciao Maremosso :)

    Si. da 26 va benissimo!!! un bacio e buon fine settimana !

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  41. Ciao Sarina ma, sai che qui a Firenze vanno pazzi per la schiacciata all'uva, loro utilizzano l'uva a chicci piccoli e rossi. Una volta l'ho fatta anche io e devo dire che è buonissima.
    Sai che la tua mi fa venire voglia di provarla!!
    Ti è venuta benissimo!!!
    Bravaaaaaaaaaaaa
    Baci

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  42. é semplicemente buonissimaaaaa!!!!

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  43. E BUONISSIMA! E LA MIA PREFERITA! GRAZIE!

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  44. molto intiresno, grazie

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  45. Si, probabilmente lo e

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  46. La ringrazio per Blog intiresny

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  47. molto intiresno, grazie

    RispondiElimina
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    RispondiElimina
  49. quello che stavo cercando, grazie

    RispondiElimina
  50. Si, probabilmente lo e

    RispondiElimina
  51. quello che stavo cercando, grazie

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  52. Mi sa che è lei! ...o molto simile :)
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2009/12/03/schiacciata-soffice-alluva-della-lucia/

    ciao!

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♥ Grazie per i commenti ♥