venerdì 9 ottobre 2009

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Pasta Pacotta



...Ovvero: con panna e ricotta !

Ma buonasera a tutti !


Questa settimana non sono riuscita a postare niente :(


Sono ricominciate le lezioni all'università e sono sempre impegnata ! cercherò di rimediare !


Intanto vi posto la ricettina di questa pasta davvero golosa e soprattutto facile e veloce : come piacciono a me !


E' talmente facile che i passaggi erano omissibili, ma ormai mi sono abituata a fotografare tutto ahahah.

Volendo potete aggiungere dei pomodorini tagliati a crudo
o i cubetti di prosciutto cotto ...ci stanno benone !

Ingredienti
per 2 persone:


170 gr di pasta
250 gr di ricotta fresca
100 ml di panna da cucina
noce moscata q.b. (facoltativa)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
pomodorini o cubetti di prosciutto cotto

Procedimento:


Cuocere la pasta in acqua salata

Preparare la salsa : sbattere la ricotta con la panna. Aggiungere poca noce moscata, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale (proprio poco eh !)

Quindi i pomodorini o i cubetti di prosciutto cotto , se li volete.



Scolare la pasta al dente e aggiungere la salsa. mescolare e servire subito





Buona serata a tutti !! un baciotto da Saretta !

62 commenti:

  1. Buona sera (e buona notte) anche a te. Preparo spesso la pasta così quando sono sola, pero con i fiocchi di latte (e pomodorini).
    Buona

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  2. Ottima variante, di solito la preparo solo ''cotta'' ;-)
    Buon fine settimana, un bacio :-)

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  3. buona buona mai fatto questo abbinamento..di solita faccio solo ricotta e pepe..ottima e poi facile e veloce..la segno!!ciao e buon week end

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  4. Come ti capisco...io non ho nemmeno il tempo di stare ai fornelli..figurati postare qualcosa...comunque la tua pasta è davvero invitante!un bacione!!

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  5. Ehi Saretta, sarà semplice questa pastina, ma davvero molto buona...

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  6. Ottimo piatto dell'ultimo minuto ;)
    Un bacione e buon week end!

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  7. Grazie a tutti ! un bacione e buon fine settimana !!!

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  8. la devo assolutamente proporre a Camilla ora si diverte ad assaggiare tutti i condimenti per pasta possibili ed immaginabili!
    Un bacione!!!!
    Marty

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  9. Anche io son piena di lezioni:(---- che buona idea questa pasta! buona domenica
    vale

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  10. Che nome simpatico! Molto buona :-P
    In bocca al lupo per l'università!

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  11. Davvero buona...mai fatto ricotta + panna!!
    Proverò questi giorni..non vedo l'ora!
    Buon fine settimana!

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  12. che goduria questa pasta:-) buon week end

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  13. Forte questa denominazione :))
    Buon fine settimana!

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  14. Carino il nome!!
    Dalle mie parti la facciamo simile, ricotta e un goccio di latte e tanto pepe :)

    buon w. e. smack

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  15. Buonaaaaa, non l'ho mai fatta ma devo subito rimediare! Baci!

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  16. buu mi ero persa l'aggiornamento! che buona la pasta con la ricotta! solitamente uso il latte al posto della panna, e quindi immagino sia assolutamente più buona la tua versione!!!golooosaaaaaaa!baci!

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  17. ...bbbbbonaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
    Slurp...mi lecco già i baffi.....
    baciussss

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  18. Buonissima!il nome poi é buffissimo!ihih..Buona settimana Saretta!

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  19. Embè.. embè.. risultato garanito!! baci baci e buon inizio settimana :-)))

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  20. gustosissima! di sicuro piacerarà ai miei bimbi!

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  21. Ciao! buonissima la pasta a base di ricotta e noce moscata! due sapori ch einsieme si combinano con gusto e delicatezza!!
    Ci hai messo proprio voglia di prepararcela!!
    un bacione

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  22. Panna è prosciutto è sicuramente uno dei primi intramontabili quando si a volgia di un primo confortante è l'ideale

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  23. quanto mi piace qst pasta!!!!
    fin da piccolino è tra le mie preferite!!ma solo con la ricotta, la porx volta proverà la tua
    bacioni

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  24. Buonasera molto veloce e sbrigativa è proprio uno di quei piatti da fare all'ultimo momento,ma molto sfizioso e buono.Bello anche il nome che hai dato a questo piatto,credo di farlo proprio domani anche perchè dovrò stare tutta la mattinata fuori.

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  25. Questa pasta la fa spesso mia madre, che buona!

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  26. Sara, un primo eccellente!!
    Semplice ma gustosissimo!!!!!
    Complimenti!!

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  27. wow sai che bomba però che buono che dev'essere

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  28. La pasta con la ricotta è un primo che mi fa impazzire. Dovrei provare questa pacotta, e mangiarmene almeno un KG!!!!
    Bacissimi

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  29. Ciao, tesoro!
    Piace anche a noi la pasta con la ricotta (di bufala!), solo che la diluisco con l'acqua di cottura e ... basta, posso correre a tavolo!
    Baci!

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  30. Ho una ricotta in frigo che attende: grazie per l'idea
    Buon WE :))

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  31. Ciao!!!
    Ho lanciato il mio primo contest, se ti va di partecipare, vieni a dare una sbirciatina!!

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  32. Buona!!
    ^^ Quando torni passa da noi, c'è un test per te!

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  33. Ciao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
    Alla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.

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  34. Ciao Sara,
    ho scoperto oggi questo blog. Complimenti perché regali ai nostri occhi delle vere squisitezze!!! Peccato non essere li a provarle con te!
    un Sorriso...

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  35. Mi piace la pasta preparata in questo modo!!!
    In bocca al lupo per le lezioni all'università!!!!!
    Ciao un abbraccio

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  36. semplice e gustosa...di solito la preparo con la sola ricotta..ora provero' la tua ricetta!!
    ciao Saretta un bacio!!!!

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  37. ciao saretta!!!! solo un attimo per salutarti, purtroppo anche io ho un periodaccio per il blog, ho visto tante belle ricettine buonissime da te! e io invece che non posso sdolcettare! sigh!
    un bacione!
    p.s. buona la pastapacotta...ai miei alieni piacerebbe!

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  38. Hey ho pubblicato i tuoi biscotti Ciobar. Un bacione

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  39. Questa pasta è proprio invitantissima .. io la faccio solo con la ricotta altrimenti divento cicciottissima e pure i miei scoiattoli ... e poi chi li partorisce? ;-)
    Un bacione tesoro ...
    Giulia, Cip & Ciop

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  40. Ciao! ho scoperto per caso il tuo blog..sei a dir poco bravissima!! hai un talento naturale!! proverò tutte le tue ricette,sono ottime! complimentissimi!!!

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  41. un bel piatto di questa pasta me lo divorerei ora...questo si che è comfort food!

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  42. Saretta ...sempre sfiziose le tue ricette!!!!

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  43. ciao come mai non aggiorni più ?

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  44. avevo perso questa deliziosa pasta!!! proverò buona domenica!!!

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  45. quello che stavo cercando, grazie

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  46. sara ma che fine hai fatto??
    torna presto!! :(

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  47. Ciao cara... ho preso in prestito una tua ricetta per il mio blog (citando la fonte!) modificandola un pochino.. se ti spiace fammi sapere e la tolgo!
    http://angelorossogoloso.blogspot.com/2009/11/un-classico-per-la-colazione-rivisitato.html

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  48. ciao Saretta, mi ero persa questa pasta meravigliosa! Adoro sia la ricotta che la panna e a casa mia per fortuna anche :-PPP
    baci e buona serata.

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  49. ho trovato casualmente il tuo bellissimo blog. Ti aggiungo ai miei preferiti così non ti perdo di vista

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  50. Una variante davvero succulenta. Da provare e anche a breve.
    Bacini

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  51. Buon pomeriggio!
    Carissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...

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  52. Ciao belessa, tanti cari auguri, a te e ai tuoi cari. Un grande abbraccio!

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  53. TANTISSIMI AUGURI!!!BUON NATALE
    Un abbraccio

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  54. Tantissimi auguri e felice Anno Nuovo!

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  55. saretta io sono ricomparsa e tu invece sei latitante...immagino starai studiando...cmq in bocca al luppo x l'università e buon anno

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♥ Grazie per i commenti ♥