giovedì 14 gennaio 2010

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Pizzette da bar



Tutte le mattine, prima di andare a scuola mi fermavo al bar e prendevo la mia pizzetta per la ricreazione :)


Bei tempi quelli delle medie e delle superiori eheheh ... (anche se diciamo che preferisco l'università xD )


Comunque, il bar vicino alla scuola media del mio paese, è il migliore...conosciuto perchè fa le pizzette più buone mai provate :)


Due giorni fa, avevo voglia di rimangiarle...e cosi ho deciso di farmele da sola....sono buonissime :)


Ingredienti:


500 g di farina 00
170 ml di acqua tiepida
60 ml di latte (non freddo)
25 g di lievito di birra
60 ml di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini di zucchero
10 gr di sale

Per il condimento:
salsa di pomodoro
Sale q.b.
olio q.b.
origano o basilico
mozzarella o altro formaggio
olive, capperi etc...

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell'acqua.
Aggiungerla alla farina. Unire lo zucchero, il latte, l'olio ed infine il sale.

Impastare bene e formare una palla.



Lasciarla lievitare per un'ora.

Stenderla, formare le pizzette e condirle a piacere. Mi raccomando: fatele piuttosto altine..sono più buone !

Lasciarle lievitare per un'oretta e infornare a 200 gradi, fino a colorazione.

Un bacione e buon giovedi a tutti !

48 commenti:

  1. Buoneeeeeee, le provo presto. Bentornata, ormai cominciavo a disperare, continuavo a vedere la tua pasta pacotta...tutto bene? le gemelle?

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  2. Ciao Mony ! che bello leggerti qui ! ma non sapevo avessi un blog !! tutto bene grazie ! le gemelline stanno crescendo alla grandissima ! sono splendide xD un bacione grande e grazie per essere passata !

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  3. Mmmm che delizia queste pizzette, sei sempre bravissima!!
    Ciao, Laura :)

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  4. Ciao Sara! Buonissime queste pizzette! Sai che da noi le pizzette da bar sono diverse? Ci sono anche queste, ma le più buone sono le pizzette sfoglia:
    http://www.facebook.com/pages/Pizzette-Sfoglia/96517260036
    Fuori non le ho mai trovate! Un bacione ;)

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  5. sono praticamente perfette!!!

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  6. Che bei ricordi la pizzetta dell'intervallo....ti sono venute davvero bene!
    Un bacione

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  7. Un vassoio di queste pizzette in casa mia durerebbe un secondo,ummm....

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  8. Buone le pizzettee!!! Io conosco le pizzette di quasi tutti i panifici della mia città e sono davvero tantiii!!! Le adoro e le tue sono invitanti. Ma che farina usi che non lo hai indicato? 00 e manitoba?
    Baciotti e buon giovedì anche a te.
    Laura

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  9. Saraa!!!!sai che anche io ho dei bellissimi ricordi legati alla mia infanzia con le merendine calde del fornaio...brioss col tuppo tempestate di zucchero o queste buonissime e sofficiose pizzete.uhm sembra di sentirne ancora l'odore...brava la segno subito e mi raccomando facci sapere la farina che hai usato..grazie!!!

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  10. mamma mia che buoneeeeeeeeeeeeeeeee!

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  11. Che buoneeeeeeeeeeeeeeeeee.. :-)))) bacioni..

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  12. Noi dopo scuola al liceo passavamo sempre da u fornaio a prendere l pizzette, un classico!Se passo più tardi me ne prepari un sacchetto?!;P
    bacione

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  13. buonissime mi hai fatto venire una voglia matta!!!!!! katia

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  14. mamma mia deliziosissime!!ma sei troppo brava!!mi sono segnata tutte le tue ricette..complimenti davvero..queste le provo..:) bacioni

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  15. che buone che sono ne mangerei a quintali!!! baci e buon anno Ely

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  16. Che sfiziose!! allora sara..a che ora ci troviamo per l'aperitivo??!
    un bacione

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  17. Le piazzette da bar! quelle, per intenderci, che quando ne mangi una, vorresti mangiarne altre 100!
    Ti sono venute benissimo!

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  18. Le pizzette sono insuperabili!! stuzzicanti, gustose, irresistibili!!
    le tue sono invitantissime!!!
    baci

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  19. che buone queste pizzette...nel tuo blog troviamo sempre cose meravigliose...un bacio
    Annamaria

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  20. Ma che buone le pizzette, una non aspetta l'altra. Ciao

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  21. Che bell'asoetti queste pizzette! devo dire che si mangiano sempre volentieri.. ben tornata anche se in ritardo
    a presto
    vale

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  22. Saraaaa...le conosco bene sono davvero ottime...sai che ancora oggi le mangio e spesso sono la cena veloce per mia figlia...che le adora!!!
    ciaooooooo

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  23. Sarah che deliziose!!!!! Per una merenda gustosa e sfiziosa:
    Sei bravissima, un abbraccio!!!

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  24. Che delizia! adoro questo tipo di cose, ne mangi a tonnellate!

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  25. Che buoooone Saretta...me ne passi una???

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  26. uau sara....ma sono fantastiche!!!
    io adoro le pizzette...voglio subito provarle!!! un bacionissimo :)

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  27. mamma che gola :P da provare assolutamente!!!

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  28. Buone...chi resiste !
    ciao e buona serata!

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  29. Buone queste pizzette.....gnam

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  30. SiSiSi...anch'io ogni mattina facevo la stessa cosa!!!
    Sono fantastiche Sara!!!UN ABBRACCIO

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  31. Bei ricordi vero quelli dell'adolescenza...ricordo che io adoravo il pnino dolce del mio fornaio....non sono più riuscita a mangerne uno simile....felice weekend Luisa
    P.s abiti a Bergamo città? io abito vicino a Treviglio...ciao

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  32. ciao saretta bello il nuovo vestitino del blog e queste pizzette sono la mia passione le adoro!!!unico inconveniente????una ne tira l'altra!!!baci baci imma

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  33. Bbbbbooooooooone le pizzette, sai che anch'io al liceo le mangiavo (quasi) sempre nell'intervallo? Però le tue sono mooooolto più buone:)

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  34. Grazie a tutti !! la farina è la normale farina 00 ! un bacione grande

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  35. Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
    LA TAGLIATELLA NAZIONALE

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10 Febbraio 2010.
    Buon lavoro!

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  36. ben tornata!! che buone le pizzette!!!!!!!!!!!!!

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  37. Sono veramente invitanti! Ne posso prendere una? :-)

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  38. Questa ricetta è da salvare!!Click ^^

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  39. Che buone le pizzetteeee.... gnam gnam, a quest'ora poi ci starebbero proprio bene :-P
    Buon w.e.

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  40. ecco trovato cosa farò di goloso domani! Grazie per la ricettinaaaa!! ^^ Happy weekend!

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  41. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  42. Ciao Sara volevo chiederti se le pizzette si possono congelare dopo averle fatte.........sto preparando il compleanno di mia figlia e ho da fare talmente tanto che se non faccio così impazzisco!!Grazie delle splendide ricette!

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  43. Superminnie: si!! le puoi congelare tranquillamente dopo cotte e farle scongelare a temperatura ambiente (ancora meglio in frigorifero)
    Un abbraccione e grazie a te!♥

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